![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
11.01.2011, 17:52
Да ладно вам, господа и дамы. Думаю, до воплощения в жЫзнь этой "инициативы" дело не дойдёт. Не серьёзно. Прям как про 12-часовой трудодень.
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
11.01.2011, 18:00
Цитата
( R_I_N » )
Дело не в том, "дойдет-не дойдет". Дело в том, что это "промер" общественного сознания. Оно (сознание) постоянно подготавливается посредством ТВ и прочих масс-медиа, а потом, идет "вброс" какой-нить "идеи". И делается вывод - к ЭТОМУ бреду народ еще "не созрел", а вот к ТАКОМУ - уже вполне. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
11.01.2011, 18:04
А вот не надо огульно. Еще раз повторяю, если человек идет в армию, например, скажу вам честно - идейная подготовка гораздо важнее математической. Я насмотрелся на таких образованных товарищей, сука, в первой же стычке лапы вверх, слезы до колена. Нужна человеку матподготовка - благо ему, пусть он будет подготовлен по желанию, но быть честным и ответственным он должен быть не по желанию, а в обязательном порядке. Пусть он не умеет писать и считать, но он должен быть честен - остальное не проблема. Если он будет бесчестен с математической подготовкой - извините, я против.
Людей с божьей искрой - не рассматриваем, это исключение. |
Гость
|
11.01.2011, 18:09
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Ну-ка, ну-ка. РасскажЫ мне про идейную подготовку ... |
|
Гуру
Благодарности:
|
11.01.2011, 18:10
Цитата
( Складской » )
Что тебя смущает, мой пафос? |
|
Гость
|
11.01.2011, 18:15
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Меня смущает многое. Но в данном случае тезис об "идейной подготовке". |
|
Гуру
Благодарности:
|
11.01.2011, 18:22
Цитата
( Складской » )
Что именно тебя смущает в этом термине? Честь, личная храбрость, верность Родине, самоотверженность - вполне идейная подготовка. А уж умеет солдат читать и писать - не его дело, нужно - научат, вопрос кого учить - ссыкло и приспособленца или нормального мужика. |
|
Гость
|
11.01.2011, 18:41
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Это тебя начПО научил? Тебе ли я должен рассказывать, что Армия строится на единоначалии и на приказе. Вместо "идейной" подготовки - Устав и Командир. Тебе, в командировках, много в мозги втирали про честь, Родину и самоотверженность? Тебе в доступных коротких выражениях приказывали когда и куда совать свою задницу, а куда нет. Тебя ( хотя ты вертолетчик) учили, что ВСЕ приказы выполняются беспрекословно и БЕГОМмля. Тогда мамку еще обнимешь. Я не встречал людей, которые в такие моменты думали о Родине, о чести. Война - это стресс. Сильнейший. Человек в ней неадекватен, он - либо труп, либо изворотливое животное, с обостренными чувствами, силами. Сильнее инстинкта самосохранения только дрессировка, вбитая кулаком ротного. И никаких героических идей. |
|
Гуру
Благодарности:
|
11.01.2011, 18:52
Цитата
( Складской » )
Ой, не сешите-таки мои тапочки. Принципы, которые ты доложил устарели еще в 80-е годы. Солдат боится сержанта сильнее чем противника - это сказки дешевых литераторов, которые пороху не нюхали, этот принцип взят из тактики сомкнутого с-дула заряжающегося строя. В современном реальном бою все не так. Когда я веду огонь, я должен знать, что мой второй номер не сдриснет, а будет проболжать подавать коробки. И я буду знать, что мои товарищи прикроют меня с флангов, т.к. я глохну от своего же огня, если я стреляю длинными. Они - честные ответственные люди, у которых в мозгу не образование, а долг, честь и совесть, если до кучи и любовь к Родине - совсем хорошо. |
|
Последний раз редактировалось Дедушка с кайлом; 11.01.2011 в 18:56..
|
||
![]() |
Гость
|
11.01.2011, 20:38
Цитата
( Складской » )
Помнишь? Отец морской пехоты США Слиэдли Батлер :"Солдат должен идти в бой не потому, что этого требует долг или велит совесть, а потому что так приказал сержант." Естьу меня один знакомый майор... три войны за плечами. "интернациональная" и одна "коммерческая"-армейским офицером, а последняя командиром СОБРа... так вот в последнюю был у него случай... прижали их так "чехи", что голову поднять не могли. Он говорит своим:"Вот бы за тот валун пулеметик-как бы повеселей было..." лежат здоровые мужики, но идти то боязно...и вдруг смотрят со стороны "армейских" короткими перебежками бежит под перекрестным огнем солдатик и тащит пулемет... и бежит как раз к тому камешку. Когда совсем недалеко от собровцев пробегал, майор этот к нему ломанул, сбил с ног и орет, лежи мол дурак, куда лезешь, убьют. А тот из поднего как уж выполз,и как даст ботинком в лицо, и орет "Иди ты на х... мне за валун надо! Мне ротный приказал!", схватил пулемет и дальше бежать. Огонь конечно с обоих сторон начался бешенный, но паренек добежал и дал "оторваться". И что интересно, что после этого случая его приказы стали выполняться бегоммля. |
|