Спасибо, хотя Клайпеда мне принципиальна (впрочем, давайте адреса, не помешают  )
В связи с этим ещё пара вопросов:
1) Если я поеду из Литвы в Россию через Белоруссию, пропустят ли меня с мото белорусские таможенники? Смогут ли они выдать мне все бумаги и отметки, чтобы можно было потом в Москве получить ПТС? Или надо будет тормозить ещё у Белорусско-Российской границы? Или вариант транзита через Белоруссию невозможен и надо ехать через Латвию, чтобы из ЕС сразу в Россию?
2) При покупке гарантийного сертификата учитывается только стоимость по каталогу или ещё за вес что-то берут?
|
Ответы:
1) А почему они не должны Вас пропустить? Гарантийный Сертификат и Таможенная Расписка, оформленная на таможенном посту в России - это как раз тот набор документов, которого вполне достаточно для пересечения границы. ТД будете делать на границе Литва/Белоруссия.
2) Гарантийный Сертификат не нужно "покупать". Вы просто кладете величину таможенной пошлины на депозит для обеспечения уплаты таможенных пошлин. Таможенная пошлина рассчитывается от оценочной стоимости мотоцикла, а не от веса/мощности двигателя и т.д.