![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Растаможка мотоцикла??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/8
|
21.01.2011, 22:20
Цитата
( Barfly » )
Ответы: 1) А почему они не должны Вас пропустить? Гарантийный Сертификат и Таможенная Расписка, оформленная на таможенном посту в России - это как раз тот набор документов, которого вполне достаточно для пересечения границы. ТД будете делать на границе Литва/Белоруссия. 2) Гарантийный Сертификат не нужно "покупать". Вы просто кладете величину таможенной пошлины на депозит для обеспечения уплаты таможенных пошлин. Таможенная пошлина рассчитывается от оценочной стоимости мотоцикла, а не от веса/мощности двигателя и т.д. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
|
22.01.2011, 12:12
Понятно, спасибо.
Цитата
( Patron » )
Насчет мощности, точно знаю, что берут акциз за л.с. если мощность двигателя больше 150 л.с. Но это вообще не про меня. А вот насчет веса - слышал что-то насчет порога в 200 кг., вроде была разница в пошлине до 200 кг и выше 200 кг. У меня явно выше. Будут те же 42%? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/8
|
22.01.2011, 15:57
Цитата
( Barfly » )
Все о чем Вы говорите про вес было справедливо до 01/07/2010 |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
|
22.01.2011, 18:55
Всё понятно, спасибо!
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
|
22.01.2011, 21:33
собственно ПТС я получил
![]() привез мот на культуры 40 ровно в час. а там обед до двух =( к счастью, никого не было из посетителей, так что рекомендую ездить в субботу. подождал до двух, сунулся в 4 окно, там мое дело уже лежало. девочка отдала копию заявления о выдаче ПТС со словами - вниз на осмотр, а потом в 308-ой. пошел на первый этаж, там таможенник посмотрел на техпаспорт и выполз на улицу смотреть номер рамы. также сказал, что это первый мот на его памяти из РБ. мотоцикл я специально поставил в фургон так, чтобы был доступ к номерам рамы и двигателя. иначе пришлось бы его выгружать, а это целый головняк. посмотрел - сделал отметку в копии заявления что вин совпадает (номер двигателя не стал смотреть) и я отправился в 308-ой. там крупно написано что нужно двигать в 109-ый для выдачи сертификатов на ТС (Инвестгрупп) и сертификатов экологии. ну ладно, поперлись туда (снине вагончики), там вообще частная контора (!) подождали 15 минут, подошел дядя - забил номера и данные в комп, распечатал желтый листок, где указано все про мот со ссылкой на каталоги (этот желтый листок стоил 600р). а до этого отправлися смотреть номер двигателя, за это я заплатил уже 100 р. теперь с этими бумажками и оригиналами док-тов я пошел в 308 каб, где тетя, тоже удивляясь что это первый мотоцикл, забила данные в комп и выдала дискетку 3,5" (хорошо не 5" =) за этот сервис в XXI веке я заплатил уже 800 р. ![]() дала на подпись бумажку с номерами вина и двигателя и проч., там я подписался. с этой бумажкой и дискеткой опять-таки направился на второй этаж в 4 окно, девушка все приняла и говорит пишите заявление. образец там есть по пунктам расписать следущее -- передавал ли кому-то документы, через какой пост ввозил, обращался ли в другою таможню, выдан ли экологический сертификат. Про сертификат написал прям так - не выдавался, т.к. не требуется. она все сгребла в кучу и грит - приходите в 5, а лучше в 5.30. ну епт... пришлось отпускать водителя и возвращаться к шести уже без мопэда. сунулся - ну как? она нашла документы и говорит через 15 минут подойдите. так и есть - ни хрена не делала =( поскольку вокруг было много людей, общавшихся с ней неформально и на ты, я понял, что это был блатной день и меня тупо засунули в конец очереди. через 15 минут я получил ПТС, проверил цифры, сделал 2 копии, написал на них что оригинал получен и отбыл восвояси. если кого-то интересует экономика, то она такова: покупка, поездка, оформление, доставка - 133-137 т. р. аналогичное ТС в РФ по году и пробегу - от 250 до 290 т.р. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.01.2011, 13:03
Андрей из Орши занимантся продажей мотоциклов? если да,сообщи координаты пожалуйста. хочу купить байк.
|
![]() |