|
Финансовая сторона вопроса о расчётах с СВХ поднималась уже не раз на форуме. Прочитал достаточно много, но не смог найти ответа на свой вопрос.
Ситуация следующая: приехал товар в двух двадцатифутовых контейнерах,его выгрузили на СВХ, растаможили и пришло время забирать груз. Вот тут-то я и получил на руки счёт в котором черным по белому написано, что мой груз занимал на складе более ста кубометров. Для справки: объём одного двадцатифутового контейнера 33 кубометра. При разборках с СВХ выяснилось, что есть определенные норма расположения мест относительно друг друга, и что груз по этим нормам занимает значительно больше места. На мой резонный вопрос предоставить, таки, эти бумаги сотрудники стушевались и, разумеется, никаких подтверждений я не получил. Собственно вопрос: а есть ли эти нормы, возможно ГОСТы или правила пожарной безопасности, короче хоть что-то что регламентирует расположение груза на СВХ или просто на абстрактном складе. Подскажите где искать, может быть ссылки на нормативные документы. Сам гуглю второй день, пока безрезультатно...
|
Вот ты, млин, сам запутался и нас запутал. смотри быстро - что у тебя написано, куб. метры или
квадр. метры? Сто квадратов - легко, это даже мало, и всегда ставка за квадратные метры, абсолютно верно. А если кубы у тебя поставлены - пусть переделают документы и все будет правильно.
Считаем вместе - 2 ряда паллет из 20-ки - сразу 48 м2, считай для простоты 50 м2. Плюс сами контейнера - 24 м2, плюс могли занять еще одну 10 м2 ячейку частью грузомест. Плюс детишкам на молочишко - вот тебе и 100 м2.
Все законно.