TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Расчёты с СВХ Опции темы Опции просмотра
Koala
Гость

Цитата ( Чучмек » )
Ну, всё-таки немножко перегибаешь... Всё-таки договорные.
Есс-но, если ДО выставления счёта никто не озаботился СОГЛАСОВЫВАТЬ цены с владельцем, тупо подписав договор, а потом начинается: "О-ё-ёй! Чё так много?" - вот эти "вопли видоплясова" - фтопку. ИМХО.
"Считайте деньги, не отходя от кассы" (с).
А если хотеть договориться- всегда можно договориться.

Ну... не только мне, полагаю, известно, что вначале, как у нас водится, товар помещают на СВХ, а затем дают ознакомиться с договором...

Хотя - сам виноват

Я понимаю, что у лица, помещающего товар на СВХ, есть возможность еще до его (товара) прихода ознакомиться с ценами, условиями и пр. И выбрать наиболее устраивающий его СВХ (если есть альтернатива). Все верно...

Есть края (их много, поверьте ), где СВХ тупо - один. Договариваться там никто не будет - ибо себе дороже. Если есть желание (повторюсь), то можно пободаться - в целом услуги СВХ немногим отличаются от услуг складских комплексов. И цены СВХ можно и должно сравнивать с ценами таких комплексов. Хотя бы цены/ставки на аналогичные услуги...

Даже, если подписан договор и оплачены услуги, ни один нормальный судья не будет Вас считать за идиота при оспаривании цен постфактум, т.к. поместить груз на СВХ (заключить договор) ты обязан по закону, и заплатить - тоже обязан (в противном случае - не выдадут груз), т.к. стремишься избежать доп.затрат...

Как-то так...
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Складской » )
Во наговорили-то))) Да кто ж Вам даст калькуляцию? На каких основаниях? Счет, счет-фактуру и Акт выполненных работ. И всё. Вполне достаточно. Цены СВХ являются договорными. И устанавливаются по усмотрению владельца СВХ. С чем Вы собираетесь идти в арбитражный суд? Основания?

С актом выполненных работ - в милицыю, и побольше шума. Подделка документов и мошенничество. И вася-кот.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
С актом выполненных работ - в милицыю, и побольше шума. Подделка документов и мошенничество. И вася-кот.

Тоже вариант. Но только, если тебе при хранении 20-футовый контейнер размазали на 200 квадратов...
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Koala » )
...
Есть края (их много, поверьте ), где СВХ тупо - один. ....

Гы!
Я знаю "края", где при там.посте ВООБЩЕ нет ни одного СВХ...
Но ведь (спасибо там.союзу) никто не запретил подать ДТшку в 3 часа "без помещения"...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Дедушка с кайлом » )

Господа полицейские за дарма напрягаться несогласные, особенно в свете нынешнего ребрендинга и вялотекущего восстановления пост-кризисного периода.
Просто не надо жадничать, ибо Бог велел делиться.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,351/3,545
Цитата ( Складской » )
Во наговорили-то))) Да кто ж Вам даст калькуляцию? На каких основаниях? Счет, счет-фактуру и Акт выполненных работ. И всё. Вполне достаточно. Цены СВХ являются договорными. И устанавливаются по усмотрению владельца СВХ. С чем Вы собираетесь идти в арбитражный суд? Основания?

С бумагами (а можно по электронке).
Легко договариваться когда ты один на 300 км.
to Складской: Я когда был владельцем СВХ тоже леХко договаривался, особенно когда ко мне контрабас ставили. Водила под стволом сидит и любой договор с тобой подпишет. Особенно если его до этого слегха обстреляли.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( Koala » )
Тоже вариант. Но только, если тебе при хранении 20-футовый контейнер размазали на 200 квадратов...

Минуточку. А техно-проходы между размещенным товаром? Нельзя prosto накидать в три этажа, по технике безопасности не положено.
Правильный СВХ клиентов уважает, и если тётя Маша и добавит лишних "полквадрата", так это не наживы ради, а токмо для успокоения души.
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Я когда был владельцем СВХ тоже леХко договаривался, особенно когда ко мне контрабас ставили.

Тих-тихо, не надо за прошлое.

Установлено, что в период с ... по ... сотрудники Центральной оперативной таможни (ЦОТ) провели в рамках постановления о производстве оперативно-розыскных мероприятий обследование 20 транспортных средств, находившихся в зоне таможенного контроля склада временного хранения ООО "..." (далее - СВХ), по результатам которого выявлены признаки двух преступлений, предусмотренных статьей 188 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ), и признаки пяти административных правонарушений, предусмотренных статьями 16.1 и 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).

На момент окончания рабочего дня ... в 19-00 в зоне таможенного контроля (ЗТК) таможенного поста находилось 80 автомашин, а на прилегающей к СВХ территории - 50 автомашин. По прибытии сотрудников оперативной группы ЦОТ на таможенный пост ... было обнаружено, что в ЗТК находится всего 39 транспортных средств, а на прилегающей к СВХ территории автомашины отсутствовали.

...Должностные лица таможенного поста не осуществляли должного контроля за представлением владельцем СВХ отчетности о выдаче товаров с СВХ. В отношении СВХ по выявленным комиссией ФТС России фактам нарушения представления отчетности за ... составлено 19 протоколов об административных правонарушениях в области таможенного дела в соответствии со статьей 16.15 КоАП России, что свидетельствует о систематических нарушениях таможенного законодательства в деятельности СВХ. Так, по результатам оперативных мероприятий, проведенных ЦОТ на СВХ, в сентябре ... года было возбуждено восемь уголовных дел по статье 188 УК РФ и восемь административных дел по статье 16.1 КоАП России, что, по мнению комиссии, свидетельствует о наличии устойчивого канала контрабанды на СВХ. Однако руководство ...ой таможни не предприняло никаких мер по изменению ситуации, сложившейся на СВХ
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( pkapranov » )
Финансовая сторона вопроса о расчётах с СВХ поднималась уже не раз на форуме. Прочитал достаточно много, но не смог найти ответа на свой вопрос.
Ситуация следующая: приехал товар в двух двадцатифутовых контейнерах,его выгрузили на СВХ, растаможили и пришло время забирать груз. Вот тут-то я и получил на руки счёт в котором черным по белому написано, что мой груз занимал на складе более ста кубометров. Для справки: объём одного двадцатифутового контейнера 33 кубометра. При разборках с СВХ выяснилось, что есть определенные норма расположения мест относительно друг друга, и что груз по этим нормам занимает значительно больше места. На мой резонный вопрос предоставить, таки, эти бумаги сотрудники стушевались и, разумеется, никаких подтверждений я не получил. Собственно вопрос: а есть ли эти нормы, возможно ГОСТы или правила пожарной безопасности, короче хоть что-то что регламентирует расположение груза на СВХ или просто на абстрактном складе. Подскажите где искать, может быть ссылки на нормативные документы. Сам гуглю второй день, пока безрезультатно...

Вы при разгрузке присутствовали?Если нет,то почему?Что за груз?Паллетировался или нет?
В договоре что написано:плата берётся за кубы или за кв.м?(Хотя...Обычно за то,что выгодней.)
Погруз/разгруз-за кубы или за кило?

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
Последний раз редактировалось megalight; 03.02.2011 в 22:56..
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( pkapranov » )
Финансовая сторона вопроса о расчётах с СВХ поднималась уже не раз на форуме. Прочитал достаточно много, но не смог найти ответа на свой вопрос.
Ситуация следующая: приехал товар в двух двадцатифутовых контейнерах,его выгрузили на СВХ, растаможили и пришло время забирать груз. Вот тут-то я и получил на руки счёт в котором черным по белому написано, что мой груз занимал на складе более ста кубометров. Для справки: объём одного двадцатифутового контейнера 33 кубометра. При разборках с СВХ выяснилось, что есть определенные норма расположения мест относительно друг друга, и что груз по этим нормам занимает значительно больше места. На мой резонный вопрос предоставить, таки, эти бумаги сотрудники стушевались и, разумеется, никаких подтверждений я не получил. Собственно вопрос: а есть ли эти нормы, возможно ГОСТы или правила пожарной безопасности, короче хоть что-то что регламентирует расположение груза на СВХ или просто на абстрактном складе. Подскажите где искать, может быть ссылки на нормативные документы. Сам гуглю второй день, пока безрезультатно...

Вот ты, млин, сам запутался и нас запутал. смотри быстро - что у тебя написано, куб. метры или квадр. метры? Сто квадратов - легко, это даже мало, и всегда ставка за квадратные метры, абсолютно верно. А если кубы у тебя поставлены - пусть переделают документы и все будет правильно.

Считаем вместе - 2 ряда паллет из 20-ки - сразу 48 м2, считай для простоты 50 м2. Плюс сами контейнера - 24 м2, плюс могли занять еще одну 10 м2 ячейку частью грузомест. Плюс детишкам на молочишко - вот тебе и 100 м2.

Все законно.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Последний раз редактировалось Дедушка с кайлом; 03.02.2011 в 22:56..
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием