| Подумал. В теме все тухло.Топикастер написал, что таможня опросила брокера и декларанта, я спросил"а Вы кто", на что топикастер ответил что он ошибся и он декларант.
 Затем топикастер написал, что таможня ( 8 человек ) провели встречную проверку у производителя, причем  это  он описал очень красочно. Я спросил, как это  таможня провела проверку  у импортного производителя - ответа не последовала.
 Топикастеру давали совет  нанять адвоката, на что он ответил что никогда не нанимал и не собирается нанимать. Это предполагает наличие базового понимания процедуры привлечения к административной ответственности и оспаривыния  постановлений о АП,но. топикастер демонстрирует полное незнание  этой темы.
 Я предложил обсудить классификацию товара- ответ не последовал.
 Топикастер задал вопрос о возможности подачи заявления в суд по месту своего нахождения, я ответил что  так и необходимо поступить, однако выяснилось что он имеет ввиду возможность рассмотрения дела таможней по месту воей регистрации, а не по месту АП.
 Топикстер  написал,что произвоитель указал что товар из дерева, а  таможенная экспертиза указала что товар из олова.   Уверен, таможенные эксперты достаточно умные люди что бы  писать туфту.
 Вывод. Тема - чистая разводка.
 | 

Брокером я машинально назвал наемного специалиста таможенного оформления... не вижу тут ничего страшного...
С чего вдруг производитель импортный ???
С чего вдруг речь пошла о суде по месту нахождения? Речь идет о рассмотрения дела об АП должностным лицом таможенного органа по месту нахождения привлекаемого лица ?
Смысл обсуждать классификацию, если в выборе кода сомнений нет?
Есть желание ознакомится с заключением "достаточно умного" таможенного эксперта ?