|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Обеспечение иска об отмене решения о классификации | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| Гуру Регистрация: 26.07.2008 
				 Благодарности: отдано: 166 

получено: 3,959/3,133

| 
    09.02.2011, 18:58

Цитата
					( один дома » ) 
 Подумал. В теме все тухло. Топикастер написал, что таможня опросила брокера и декларанта, я спросил"а Вы кто", на что топикастер ответил что он ошибся и он декларант. Затем топикастер написал, что таможня ( 8 человек ) провели встречную проверку у производителя, причем это он описал очень красочно. Я спросил, как это таможня провела проверку у импортного производителя - ответа не последовала. Топикастеру давали совет нанять адвоката, на что он ответил что никогда не нанимал и не собирается нанимать. Это предполагает наличие базового понимания процедуры привлечения к административной ответственности и оспаривыния постановлений о АП,но. топикастер демонстрирует полное незнание этой темы. Я предложил обсудить классификацию товара- ответ не последовал. Топикастер задал вопрос о возможности подачи заявления в суд по месту своего нахождения, я ответил что так и необходимо поступить, однако выяснилось что он имеет ввиду возможность рассмотрения дела таможней по месту воей регистрации, а не по месту АП. Топикстер написал,что произвоитель указал что товар из дерева, а таможенная экспертиза указала что товар из олова. Уверен, таможенные эксперты достаточно умные люди что бы писать туфту. Вывод. Тема - чистая разводка. | |
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Завсегдатай Регистрация: 27.11.2010 
				 Благодарности: отдано: 3 

получено: 0/0

| 
    09.02.2011, 19:43

Цитата
					( пенсионер » ) 
 Брокером я машинально назвал наемного специалиста таможенного оформления... не вижу тут ничего страшного... С чего вдруг производитель импортный ??? С чего вдруг речь пошла о суде по месту нахождения? Речь идет о рассмотрения дела об АП должностным лицом таможенного органа по месту нахождения привлекаемого лица ? Смысл обсуждать классификацию, если в выборе кода сомнений нет? Есть желание ознакомится с заключением "достаточно умного" таможенного эксперта ? | |
| Гуру Регистрация: 26.07.2008 
				 Благодарности: отдано: 166 

получено: 3,959/3,133

| 
    09.02.2011, 20:25

Цитата
					( makarxxx » ) 
 А кто ( просто резиденство ) производитель ВВЕЗЕННОГО товара, у которого произвели встречную проверку ? Есть желание, шлите через профиль. | |
| Завсегдатай Регистрация: 27.11.2010 
				 Благодарности: отдано: 3 

получено: 0/0

| 
    09.02.2011, 20:46

Цитата
					( пенсионер » ) 
 Товар идет на ЭКСПОРТ! Декларант - торговая компания, экспортирующая товар отечественного производителя (Резидента РФ), к нему и зашли на производство со встречкой! Заключение вышлю на почту в пятницу... почту в личку напишите! | |
| Последний фурианец Регистрация: 26.03.2009 Адрес: Γαλαξίας γάλα 
				 Благодарности: отдано: 640 

получено: 445/308

| 
    09.02.2011, 21:49

Цитата
					( пенсионер » ) 
 неоднократно...убеждался в обратном...при чем даже сегодня... | |
| 
		__________________ пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они | ||
| Гуру Регистрация: 03.05.2010 
				 Благодарности: отдано: 439 

получено: 1,033/868

| 
    09.02.2011, 22:27

То makarxxx, Обясните, зачем вам затягивание рассмотрения АП? На какой срок? Вы все равно не успеете выиграть все суды: после первой инстанции будет аппеляция, да и кассации не избежать! Даже положительное решение суда первой инстанции не вступит в законную силу и на итоги рассмотрения АП не повлияют. Мой совет: найдите нормального таможенного юриста. Это действительно не дорого совсем, а в работе очень поможет, даже после всех судебных тяжб. Ничего не зная об арбитраже, подаваться в суд - это заведомо погубить даже выигрышное дело. Таможня там столько подтасовок представит, что моментом преступником станете  Пы.Сы. Я не юрист. | 
| 
		__________________ Первейший закон – это совесть. | |