Уважаемый Пенсионер. Вы серьезно считаете, что ПЕШЕХОД- это транспортное средство?))) А если серьезно, то прошу Вас указать, где в п.2 ст.278 указан статус транспортного средства? По ЛОГИКЕ ВЕЩЕЙ, разумеется, статус ТС должен иметь первостепенное значение (н-р: после выпуска ТС остается в ЗТК или может покинуть данную зону для проведения ремонта?). Но руководствоваться нужно законодательством. И если это законодательство имеет прорехи- ими будут пользоваться. Обращаю Ваше внимание на то, что ФТС не спроста слепила письмо (как правильно заметил уважаемый august) №01-06/43077 от 07.12.06г. Лишний раз подтвердив несовершенство изложенных в ТК РФ норм. Только вот письмо при рассмотрении дела в суде – просто бумажка, не имеющая юридической силы (п. 2 ст. 5 ТК РФ). Хочу спросить у Вас, какова цель Ваших вопросов, какой ответ Вас бы удовлетворил? Что пароходство накосячило и его действия однозначно незаконны, а судьи не так прочитали соответствующие статьи Кодекса и не согласились с доводами представителей таможни? К сожалению, диспут не имеет смысла, ибо Кодекс был «сырой», да и прекратил свое действие)))))
|
Мне просто жаль бесцельно прожитых лет. По тупости я остался на пенсии нищим. Если бы я знал что можно делать так, как утверждают мои опоненты !!!
Но еще более жаль мне оппонентов, они знали, но не воспользовались.Глава 22 ТК РФ, согласитесь, о всех транспортных средствах. Значит надо было наши фуры и самолеты осуществляющие международные перевозки грузить за бугром запасными частями, включая двигатели и при возвращении требовать на основании п. 2 ст. 278 ТК РФ полного освобождения от уплаты таможенны платежей за ввезенные товары. Тоска.