1. ЦЕМТы выдают не в России, а в Швейцарии. Количество их ограничено. Стоят они дорого.
2. Подписывают соглашения потому, что квота на ЦЕМТы маленькая, а спрос на перевозки большой. Поэтому заинтересованные страны обходят отсутствие ЦЕМТов двухсторонними соглашениями.
3. Занятся есть чем. Прибалтийские водители с большей охотой работают на внутренних ЕС перевозках, на кругах в Европе. Но и заказы на РФ присутствуют. Если есть спрос, то всегда будет и предложение. А ПТУшников, за 20ть лет, в этом бизнесе не осталось. Сейчас работают те, у кого опыт работы 10лет и больше.
4. Взгляните на карту Европы и задайтесь вопросом: Если самый короткий путь из Европы через Брест, то почему ездят через Латвию-Литву? Ответ в оптимизации таможенных платежей в РФ. Но это не прибалтийские мульки, а ваших заказчиков. Прибалты только возят, а не платят налоги в РФ за товар. Причем ваши знакомые участники ВЭД, наверное могут вам много интересного порассказать как растаможивают один и тот же товар в разных регионах.
5. Только так и никак иначе. А учитывая, что в руководстве РФ два юриста потсоянно призывающие к соблюдению юр.норм, тем более удивительно, что их подчиненные действуют силовыми, а не юридическими методами.
6. Нет. Мне не стыдно за Россию. Но жизнь динамична и тот кто успевает меняться вместе с изменяющимся миром, всегда на коне. Умный из критики извлекает пользу, остальные губоньки надувают. Призываю работать по договорам. Если договора плохие менять не задним числом в одностороннем порядке, а паритетно.
7. Расхожий совет. Подскажите его ДАМу или ВВП, которые на каждом углу зовут приходить и вкладываться в проекты. Пока успешно вкладываются только те, кого они за ручку водят. Остальных постоянно "блюстители порядка" на иглу пытаются подсадить и доить почем зря. Поэтому речь идет не о том, что кто то кривит нос, а о ПОНЯТНЫХ ВСЕМ ПРАВИЛАХ ИГРЫ, которые не меняются по ходу игры.
З.Ы. Я не ставлю целью кого то обидеть в РФ. Я сам русский, мне это не надо. Наоборот. Будет куда лучше, если я тут могу фашикам заткнуть рот на фразу: "Знаем мы вас русских".
С приветом,
НеГр Латвии
|