Показать сообщение отдельно
Я из РБ
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 13/7
Цитата ( Сампер » )
Эк сколько здесь фигни написали, особенно чушь про одностороннюю сделку понравилось.

не могли бы вы кроме эпитетов что-то сказать по существу? к примеру если вы полагаете что односторонняя сделка есть, тогда обоснуйте свое мнение
Цитата ( Сампер » )
Я как-то разирался с этим вопросом:
11. Забудте про филиал. Филиал - не юр.лицо. Глава филиала, да и его работники, действуют от имени юр. лица на основании доверенностей. И говоря о декларанте филиале мы должны говорить о декларанте юр.лице.

ну и...? уже тысячу раз написано, что филиал не юрлицо. С этим моментом уже разобрались.[/QUOTE]

Цитата ( Сампер » )
2. Может ли иностранное юр. лицо ввезти товар на территорию РФ и формить его здесь поместив под процедуру выпуска для внутреннего потребления? Мой ответ: с юр. тз. да может.

Это мы понимаем и даже знаем где почитать - ст.186 ТК ТС (которую здесь уже цитировали тысячу раз). Хотелось бы услышать что-то более конкретное.
Цитата ( Сампер » )

Но, для этого необходимо, чтобы юр. лицо соблюло все установленные в отношении товара запреты и ограничения, а также не имело на момент ввоза и таможенного оформления сделки с российским лицом, ну и было собственником товара.

Запреты и ограничения должны соблюдать все: и иностранные лица и нет. если вы знаете какие-то отдельные запреты и ограничения, которые касаются только иностранных лиц укажите пожалуйста их, мне было бы интересно узнать. А где в ТК ТС написано что иностранное юрлицо должно иметь право собственности на ввозимый товар?
Цитата ( Сампер » )
После таможенного оформления выпущенный товар может быть продан российскому лицу.
Может ли это сделать иностранное лицо фактически: очень затруднительно, практически невозможно. Это связано как с соблюдением запретов и ограничений, установленных законодательством РФ, так и програмами, используемыми таможенными органами.

Сначала нужно поместить под таможенную процедуру - весь вопрос только как? Программы для того и существуют чтобы они отвечали требованиям заполнения деклараций, установленных законодательством. Поэтому их если что доработают
Последний раз редактировалось Я из РБ; 02.03.2011 в 16:42..
Я из РБ вне форума   Ответить с цитированием