|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ФИЛИАЛ ИНОСТРАННОЙ КОМПАНИИ | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 41
получено: 210/158
|
02.03.2011, 15:35
Эк сколько здесь фигни написали, особенно чушь про одностороннюю сделку понравилось.
Я как-то разирался с этим вопросом: 1. Забудте про филиал. Филиал - декларант, что за чушь? Филиал - не юр.лицо. Глава филиала, да и его работники, действуют от имени юр. лица на основании доверенностей. И говоря о декларанте филиале мы должны говорить о декларанте юр.лице. 2. Может ли иностранное юр. лицо ввезти товар на территорию РФ и формить его здесь поместив под процедуру выпуска для внутреннего потребления? Мой ответ: с юр. тз. да может. Но, для этого необходимо, чтобы юр. лицо соблюло все установленные в отношении товара запреты и ограничения, а также не имело на момент ввоза и таможенного оформления сделки с российским лицом, ну и было собственником товара. После таможенного оформления выпущенный товар может быть продан российскому лицу. Может ли это сделать иностранное лицо фактически: очень затруднительно, практически невозможно. Это связано как с соблюдением запретов и ограничений, установленных законодательством РФ, так и програмами, используемыми таможенными органами. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
02.03.2011, 16:03
Может, но только с брокерской печатью в 54 графе. Дело за малым, найти брокера, который согласился бы на свой страх и риск (один на один с таможенным контролем) оформить нерезидента.
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
02.03.2011, 16:19
Brock
Цитата
Это вы мыслите категориями ТК 1993 года. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
02.03.2011, 16:53
Цитата
( Сампер » )
Насчет печати в 54-й графе или насчет нерезидента в качестве декларанта? ИМХО, последнее закреплено в новом кодексе, а первое является достаточным условием для второго. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
02.03.2011, 16:55
Цитата
( Brock » )
Статью назовите. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
02.03.2011, 22:28
Цитата
( Сампер » )
186, п.2 |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
03.03.2011, 01:03
Цитата
( Brock » )
Блин, не то процитировал. Я имею в виду, что с чего вы решили, что только под печать брокера? Брокер (представитель) действует от имени декларанта, декларант вполне сам может действовать от своего имени и задекларировать товар за своей печатью. А вот по ТК 1993 декларантом могло быть только российское лицо и иностранные представительства при оформлении должны были заключать договор с брокером, чтобы он выступая в качестве декларанта оформлял их товар. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 13/7
|
02.03.2011, 16:30
Цитата
( Сампер » )
не могли бы вы кроме эпитетов что-то сказать по существу? к примеру если вы полагаете что односторонняя сделка есть, тогда обоснуйте свое мнение Цитата
( Сампер » )
ну и...? уже тысячу раз написано, что филиал не юрлицо. С этим моментом уже разобрались.[/QUOTE] Цитата
( Сампер » )
Это мы понимаем и даже знаем где почитать - ст.186 ТК ТС (которую здесь уже цитировали тысячу раз). Хотелось бы услышать что-то более конкретное. Цитата
( Сампер » )
Запреты и ограничения должны соблюдать все: и иностранные лица и нет. если вы знаете какие-то отдельные запреты и ограничения, которые касаются только иностранных лиц укажите пожалуйста их, мне было бы интересно узнать. А где в ТК ТС написано что иностранное юрлицо должно иметь право собственности на ввозимый товар? Цитата
( Сампер » )
Сначала нужно поместить под таможенную процедуру - весь вопрос только как? Программы для того и существуют чтобы они отвечали требованиям заполнения деклараций, установленных законодательством. Поэтому их если что доработают |
|||||
|
Последний раз редактировалось Я из РБ; 02.03.2011 в 16:42..
|
||||||
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
02.03.2011, 16:54
Цитата
Односторонняя сделка? Откуда. Чушь говорят те, кто считает что она есть. Цитата
Если вы с жтим разобрались, то что-же во всех сообщениях написано про филиал? Вот здесь например даже вы пишите: Цитата
Цитата
Что уж более конкретного может быть, чем ответ: "Да может быть декларантом"? Цитата
Ой не смешите меня, вы читаете совсем наверно не то что я написал. Запреты и ограничения для всех одни, только соблюсти их иностранному лицу в некоторых случах практически невозможно. Как вы например видите себе получение иностранным лицом лицензии на оборот алкогольной продукции на терриотории РФ ? Цитата
Ин. лицо должно иметь право распоряжаться товаров. Осносным таким лицом будет собственник. Право распоряжаться товаром также могут получить иные лица на основании договора с собственником либо из иных решений. Собственнику наимее проблематично доказать свое право распоряжаться товаром. Цитата
Задекларировав. Что фактически невозможно, пока не исправят программы. Ну или остается вариант через суд. |
|||||||
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 13/7
|
02.03.2011, 17:40
Цитата
( Сампер » )
я ж не пишу, что это право должно быть у филиала. Я пишу как его подтвердить? а подтверждать-то будут работники филиала. Если вы прочтете два столбца выше указанной Вами фразы то увидите, что я писала о том что филиал не обладает отдельной правоспособностью и прочие отдельные моменты. Но все эти темы уже здесь обсуждались и все уже давно поняли, что не имеет филиал никаких отдельных прав. Цитата
( Сампер » )
Отлично! Назовите к примеру цель перемещения товара филиалом и чем он будет доказывать права (пусть не свои) но в целом организации на данный товар? Цитата
( Сампер » )
Я читаю то что написано. Когда вы не понимаете мои мысли я не смеюсь. мы вообще тут не ссоримся и не доказываем что-то друг другу а пытаемся разобраться, между прочим. Цитата
( Сампер » )
Вот! Нигде не написано что должно быть право собственности! А чем доказать право распоряжения? К примеру по договору комиссии комитент (собственник товаров) передает право распоряжения (кстати и владения) комиссионеру, хотя право собственности остается за ним. Сама суть обязательств это подтверждает. А вот как быть с филиалом чем ему подтвердить право конкретно распоряжения (сразу уточняю - право распоряжение принадлежащее юридическому лицу, которое его создало) на товар переданный головной организацией (допустим если филиал занимается производственной деятельностью к примеру) |
||||
|
Последний раз редактировалось Я из РБ; 02.03.2011 в 17:49..
Причина: дописала последнее предложение
|
|||||
|
|