Всем ДД! В продолжение темы о покупке ТС из РБ по доверенности, кто может подсказать (желательно со ссылкой на достоверные источники), как правильно действовать в ситуации: я выбрала машину в РБ (у знакомого покупаю) и планирую юзать ее в РФ. Сама я гражданка РФ . При этом мотор 5-литров, налог платить душит зеленое существо под кодовым именем ЖАБА! У меня есть мама-инвалид (гражданка РФ), которая безусловно согласна стать владельцем ТС, при этом налог инвалиды ее категории не уплачивают (льгота). Внимание, вопрос №1: Правильно ли я поняла, что для покупки ТС в РБ и оформления ДКП этого ТС на маму мне достаточно доверенности, заверенной нотариусом (доверенность на русском)? По этой доверенности я смогу оформить ДКП или справку-сч и спокойно укатить на просторы РФ (сама за рулем без мамы)? Вопрос №2: Получением ПТС и сертификата на евро4 в РФ я могу также заниматься самостоятельно на основании этой доверенности? Другими словами - маму мне с собой как флаг конфидерации нигде таскать и показывать не надо? Вопрос №3: поставить это авто на учет на маму я также могу в ГАИ по этой же доверенности? И самый интересный вопрос №4: если на вопросы 2 и 3 ответ "да", то правильно ли я понимаю, что я могу от имени мамы (на основании доверенности) написать генеральную доверенность на саму себя? Спасибо всем за ответы!
|
1. Для оформления с-справки на вашу мать достаточно ксерокопии ее паспорта, с-справку вам выпишут без всяких проблем.
2. До дома доедете по рукописной доверенности, выписанной от вашей матери. По крайней мере до Москвы точно доедете (на себе сто раз так проверял, дальше просто не приходилось ездить). Также на границе выпишите ОСАГО на машину.
3. Сертификат можно заказывать также без доверки.
4. Ну а таможню и МРЭО только по доверенности, и то таможню не во всех регионах можете по доверенности сделать.