А как вы думаете, фин под Питером, при въезде уже в Финляндию, обязан стоять в очереди из русских машин?
|
Я не знаю обстановку на этой границе.
На калининградской, для жителей свой коридор, а для евросоюза отдельный, так наш коридор свободен и таможенники там скучают, а вот шлагбаум , через который попадаешь непосредственно на саму границу один для всех.
Но меня удивило не это. Когда я подошел с просьбой нас пропустить, получил такой ответ. Нельзя, меня накажут, становитесь в очередь за литовцами. Затем он спросил, сколько раз в этом году вы пересекали границу, я ответил что несколько раз за этот месяц. Он сказал, что если бы я первый раз за год пересекал границу, то он бы нас пропустил. Что за бред?
Я не растерялся и решил зацепиться за его слова, сказав, что мой товарищ, владелец авто впервые в этом году пересекает границу хотя на самом деле это было не так.
В ответ получил, что его на авто он пропустит, а я должен идти пешком!!! Я ничего не сказав ему на это, пошел к машине сел за руль, подъехал к шлагбауму, после чего мы проехали.
А неделю до этого, мои товарищи тоже пытались договорится, но ничего не вышло, им пришлось простоять около 6 часов.
Мне кажется дело тут в разногласиях между нашей таможней и литовской. Потому что всю очередь образовали литовские челноки, которые перевозят топливо, наша таможня их пропускает очень вяло и имеет по полной программе, а литовцы в отместку отрываются на нас, имхо.
Когда я пересек границу, очередь из Калининграда в Литву именно из легковых автомобилей с номерами lt, на мой взгляд была не менее 3-х км.