Показать сообщение отдельно
Antuan
Постоялец
 
Аватар для Antuan
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 136
Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
Цитата ( Touareg » )
Тогда давайте по порядку.
1. Таможне нереально вести такую базу, особенно учитывая наличие двухканальной системы в пунктах пропуска и стоимостной порог, при котором МПО пока не должны предъявляться таможенному органу.

Согласен, пишу о том же. Тем не менее, не "физикам" же доводить до сведения законодателей о бездействии нормы.
Цитата ( Touareg » )
2. Постановление Правительства о ведении такой единой базы данных (в пунктах пропуска) есть.
...
Если интересно - найду его, просто нет под рукою...

Спасибо, не интересно
Цитата ( Touareg » )
3. Эту базу данных надо увязывать с БД "Почта России", DHL (и прочими перевозчиками), ТПО.... Вы представляете себе, что это за проект?

Вполне. Обычный сетевой межведомственный проект, которых работает в любой даже самой отсталой стране не десяток. Подключить в него хоть 1000 почтовых служб - не вопрос, ежели финансы на то выделены.
Но для РФ это проблема, именно потому что вопрос на стыке ведомств и двуручная пила не самый удобный инструмент..
Цитата ( Touareg » )
А видя такой подход своего руководства - какие выводы должен сделать инспектор?

По имеющейся с мест информации заметно, что выводы-то у инспекторов разные. Скажем, Москва чаще докапывается и обвиняет "физиков", но есть города и с обратной практикой, где небольшие посылки проходят без проблем.
Именно по причинам задержки Почтой России + таможней в Россию отказались напрямую продавать лоты Ebay и некоторые другие крупнейшие мировые проекты электронной торговли, в основном предназначенные как раз для "физиков".
Цитата ( Touareg » )
Завтра придет прокурор и спросит: "Какого лешего вы, стоя на ЖДПП Озинки в Саратове

Не придет, ему некогда - крышует более выгодный, игорный бизнес =)
Цитата ( Touareg » )
"Должна вести..." Не все так однозначно...
Здесь таможенные органы вообще ни при чем, ибо принимают такие решения и документы не они, а КТС, МГС и прочие Правительства. Они лишь обязаны исполнять.

А помоему как раз все однозначно - нет учета в таможне, нет может быть и ответственности по указанным злоупотреблениям льготным ввозом. Но есть ответственность ФТС за несоблюдение законодательства РФ и безучастную позицию по поводу обсуждаемых ошибок (ой ли?) законодателя.
Кстати, верится с трудом, что любой более-менее значимый норм. акт, касающийся гос.там. службы, принимается законодателями без письменного согласования руководства той самой ФТС.

На счет "не при чем", советую поинтересоваться практикой ФТС в исполнении госп. Бельяминова, который в одиночку внес десятки изменений в ФЗ-61 от 2003г. лишь одним своим письмом!!! Даже если и правильные эти изменения, но не так же тупо переть на Конституцию страны, чем подрывать ее устои!
Я вот исполнять такие не нормативные решения ФТС и игнорировать Госдуму не готов
Цитата ( Touareg » )
Что толку от высказываний на таможенном форуме? Это все равно, что жаловаться на Сбербанк, через которые вы проводите таможенные платежи, что денег они дерут с вас немерено.

Ну, с этим точно не ко мне, не я тему открыл
Цитата ( Touareg » )
И то только потому, что никто в мире не способен описать все ситуации со всеми возможными комбинациями товаров, их количеством и иными признаками, по которым инспектор ночью на оформлении рейса должен принять такое решение.
Как мог - постарался ответить, хотя не...

Спасибо за развернутый ответ. Тем не менее, по моему решение тут на поверхности и довольно простое. Если убрать из норм базы разумение таможащего служащего (для не/личного использования) и оставить только лимит суммы со сроком, то все становиться много проще в исполнении и прозрачнее для всех. Любой выезд, а тем более вылет за границу это уже и так доход РФ и стране пребывания.
Ну, действительно, не могу же я нанести ощутимый ущерб стране, не превышая те самые 65000руб. в месяц.
Нашлось же место в таможенной базе на данные 3-х авто, на которых я пересекал границу в последние годы, так в чем проблема добавить туда еще 2 графы и цифирьки в них? Апгрейд программы на своем компе ведь делаете регулярно, а кто тут мешает ФТС его провести? Орг.-технически тут нет проблем, но мутная вода, похоже, больше кого-то устраивает.
Последний раз редактировалось Antuan; 31.03.2011 в 23:11..
Antuan вне форума   Ответить с цитированием