Показать сообщение отдельно
Rikardo
Эксперт

Благодарности:
отдано: 77
получено: 37/32
Цитата ( Brock » )
Вы серьезно???
Вы ошибаетесь и подменяете понятия. Комиссия экспедитора не может являться услугой. Лично мне такая услуга не нужна и ее я никогда оплачивать не буду. Ни в договоре, ни в счете, нигде.
Организацию перевозок - пожалуйста, прием-выдачу - пожалуйста, складские услуги - несомненно. Сколько при этом заработал экспедитор - мне фиолетово. Он мог вообще ничего не заработать, уйдя в минус. Так что, подавать к вычету из таможенной стоимости его убытки? По Вашей логике - получается именно так.
Услуга - это конкретные действия по выполнению какой-либо работы. Затраты, прибыль, доход или убыток имеют совершенно иную природу в качестве понятий и не могут относиться к объектам хохяйственной деятельности (работам, услугам и т.п.).

Экспедитор- физическое или юридическое лицо, являющееся,
как правило, агентом перевозчика,
действующее на основе договора поручения
и организующее транспортно-экспедиторское обслуживание,
но не принимающее непосредственного участия в перевозочном процессе.

Услуга экспедитора это то что он организовал определенную услугу. И именно за это он и получает свое вознаграждение.
Разные Э. компании работает по разному. Но всё же, в настоящее время для экспедитора более правильно перевыставлять входящие счета от порта/перевозчиков за авто/ за ПРР и организацию прочих услуг 1:1 и отдельным счетом выставлять свою комиссию за организацию этих услуг. при необходимости предоставляя подтверждающие входящие счета клиенту.
А не засовывая сою комиссию кусочками и скрывая её от клиента.
Да, это не касается морского фрахта и международного авто, там большинство Э. засовывают свой комерс в услугу (фрахт/авто). И, лишь иногда, выделяют свою комиссию отдельным счетом. Но при этом далеко не факт что он заработал столько, а не больше чем указано в этом счете.

от работы дохнут кони...ну а я бессмертный пони.
Rikardo вне форума   Ответить с цитированием