А не было ли при этом всяких согласований начальника поста с руководством таможни? Или всё согласовалось с инспектором? Основными аргументами были заверенные ТПП прайс и экспортная? Или что-то ещё повлияло на его (служителя экономических границ) суровые взгляды?
И по статистике были ли случаи провоза по такой же низкой цене как декларировали Вы?
|
1.Согласовывать придется, и с начальством поста и скорее всего с руководством. лучше чтоб с руководством таможни согласовывали Вы сами ) берите директора, запишитесь к руководству таможни заранее, в одночасье Вас не примут, все доки подмышку и вперёд. подготовте расчёт себестоимости, подробный отчёт куда это всё пойдёт и по какой стоимости. раскажите, что выхлоп будет не такой уж и большой. ), а самое главное, что Вы белые и пушистые. (нужен конечно небольшой дар убеждения).
2. Аргументы: усы, лапы, хвост. Всё что есть. прайс, экспортная, серт А, если преференции. комерческие предложения других фирм, переписку с продавцом о цене сделки, информацию на внутреннем рынке. и в последствие прозрачный намёк на поход суд (если уж совсем упираться начнут.)
в противном случае,в самом крайнем, делайте условку. и предоставте потом документы по реализации. (поставка ведь первая, как я понял).
но деньги в этом случае быстро вам не вернутся. к этому надо быть готовыми.
3.на тот момент, когда везли нет.