Цитата
Какие еще аккредитованные лаборатории? В Техрегламенте об этом ни слова не сказано
|
переоборудование не дает оснований для выдачи сертификата с отличным экологическим классом нежели при производстве авто. Основанием может быть только протокол испытаний, проведенных в
аккредитованной в установленном порядке лаборатории, в соответствии с правилами ЕЭК ООН.
Читайте больше документов, нежели вы прочитали
Цитата
Есть ссылка на испытания, исследования и измерения - это касается производителей автомобилей, агрегатов и другие элементов, при помощи которых, можно получить четвертый класс. На единичные изделия, в данном случае автомобили, это требование не распространяется.
|
сами поняли что написали? Ага т.е. если производитель, значит нужно испытывать, а если 1 авто поехало, значит можно и не испытывать, так чтоли по вашему?
10.Уровень выбросов автомобильной техники и двигателей внутреннего сгорания, выпускаемых в обращение, на дату производства , не должен превышать технические нормативы, указанные в пункте 8 настоящего регламента.
Запрещается выпуск в обращение автомобильной техники и двигателей внутреннего сгорания, имеющих экологический класс ниже действующего экологического класса, после даты вступления в силу требований следующего экологического класса, установленной пунктом 14 настоящего регламента. Указанное положение не распространяется на автомобильную технику и двигатели внутреннего сгорания, имеющие соответствующие документы, предусмотренные пунктом 13 настоящего регламента.11. Соответствие автомобильной техники и двигателей внутреннего сгорания требованиям настоящего регламента удостоверяет сообщение, касающееся официального утверждения типа транспортного средства и (или) двигателя, предусмотренное Правилами ЕЭК ООН, или сертификат соответствия, выдаваемый в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
12. Порядок подтверждения соответствия автомобильной техники и двигателей внутреннего сгорания требованиям настоящего регламента определен Правилами ЕЭК ООН.
14. Введение в действие технических нормативов выбросов в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, и двигателей внутреннего сгорания осуществляется в следующие сроки:
а) экологического класса 2 - с даты вступления в силу настоящего регламента;
б) экологического класса 3 - с 1 января 2008 г.;
в) экологического класса 4 - с 1 января 2010 г.;
г) экологического класса 5 - с 1 января 2014 г.
А п.8 это ссылки на соответствующие правила ЕЭК ООН, в зависимости от типа транспортного средства и типа двигателя.
Цитата
Переоборудование нужно не по закону, а в силу закона, а точнее подзаконного акта - техрегламента, который требует соответствия автомобиля экологическому классу. Документы о переоборудовании являются доказательными материалами при определении экологического класса автомобиля. На основании этих документов и подтверждается Евро 4.
|
Все в кучу опять смешали,уважаемый...
экокласс никогда не подтверждался на основании документов о переоборудовании юридически. Да, так делали органы по сертификации, но делали они и без каких-либо подтверждений, именно поэтому 4 органа уже лишились аккредитации.
На сегодняшний момент, экологический класс определяется на момент производства транспортного средства. Переоборудование не дает основания для изменения экологического класса. Транспортные средства, целевым рынком которых не являются страны женевского соглашения, в принципе не имеют характеристики - экологический класс "Евро". Вот на основании этих основных принципов ВНИИНМАШ и делает заключения и выдает зачастую отказы, которые таможня потом и рассылает гражданам.
Но... как в любом вопросе, существуют нюансы, например, если после переоборудования были проведены испытания в соответствии с правилами ЕЭК ООН, в аккредитованной, в установленном порядке, испытательной лаборатории, и показатели соответствую скажем ЕВРО 4, то сертификат можно выдать. Но ни кто, из проверяемых, до сих пор не представил протоколы таких испытаний.
ну и я думаю вам будет интересно прочитать
http://webportalsrv.gost.ru/portal/G...01-32-4795.pdf
для самопознания...
Цитата
А лучше позвоните в РосТест и спросите или в ГосСтандарт, вы же от туда нет?
|
звонить в РОСТЕСТ мне незачем, ибо общаюсь с ними я часто и знаю многих руководителей отделов, а вот вам я бы посоветовал вопрос поизучать более детально...
Цитата
Вы подите сертификат получите без переоборудования ?
|
так и делали многие, что тут сложного?
Кстати такой организации как ГосСтандарт не существует, наверно это тоже для вас новость

,сейчас она называется "Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии"
удачи в познаниях...