Здравствуйте всем!
Только что зарегистрировался и это мой первый "опыт" работы на данном форуме.
Прочитал много сообщений по данной теме и моя ситуация похожа на многие другие, но, возможно, чем-то отличается и хотелось бы получить совет или ответ от специалистов.
Я имею два гражданства и два паспорта -Россия и Великобритания (обе страные это разрешают) и постоянно живу и работаю в Великобритании в течении 20 лет. Имею здесь же леворульную зарегистрированную машину (налог, страховка, ТО), которую хотел бы временно пригнать в Россию и пользоваться ею. На консульском учете в Российском посольстве не состоял и не состою и по этому вопросу никаких проблем никогда не было.
Вопрос как и у многих. Имею ли я право, как постоянно живущий в Великобритании, но не состоящий на консульском учете, временно ввезти мишину в Россию без уплаты таможенных сборов??? Если я не состою на консульсом учете, можно ли предоставить какое-либо другое подтверждение, что я постоянно живу за пределами России???
Всем спасибо за внимание и удачи...
|
===
Всем мои наилучшие
У меня индентичная ситуация, включая срок и страну постоянного проживания. Как и большинство Российсских граждан, имеющих паспорт Великобритании, на КУ не состою. Действующий паспорт РФ выдан в посольстве РФ на основании постоянного проживания в Великобритании (никто и никогда не поднимал вопрос о постановке на учет). Машина (праворукая) зарегистрирована на моё имя в течении последних 11 лет. Имеются справка о постоянной работе в течении последних 10 лет и другие документы (местный сертификат о регистрации), подтверждяющие постоянное место жительства. Прямым подтверждением данного факта являются печати въезда/выезда в паспорте РФ за последние 20 лет.
Вопрос: такой же как и в предыдущем посте - Имею ли я право, как постоянно живущий в Великобритании, но не состоящий на консульском учете, временно ввезти мишину в Россию без уплаты таможенных сборов при предъявлении других доказательств постоянного проживания? Прокомментировать четко в ГТК РБ не смогли (въезжаю через РБ). Нормативных актов указывающих на обязательное предъявление КУ в паспорте РФ, как доказательство постоянного проживания, не нашел. Просьба знающих и компетентных людей прокоментировать или ответить на
klechtcv@gmail.com Спасибо!