Показать сообщение отдельно
l e x
Гуру
 
Аватар для l e x
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Столица
Сообщений: 7,894
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( niagara-tks » )
Не согласен с Вами - в "старой" редакции Положения о ввозе п. 3 выглядит по-другому - в нем четко есть указание на обязательное наличие лицензии: "...Ввоз лекарственных средств и фармацевтических субстанций (далее – лекарственные средства), осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом..." в новой редакции указаны основания достаточные для помещения товар под процедуры: "...Помещение лекарственных средств и фармацевтических субстанций (далее – лекарственные средства) под таможенные процедуры: выпуск для внутреннего потребления, переработка для внутреннего потребления, реимпорт и отказ в пользу государства осуществляется при условии, что они включены в государственный реестр лекарственных средств ..." - т.е. если лексредство внесено в Реестр - значит можно везти.
Поправьте меня если я не прав.

А каГ тогда быть с ПП 771 от 29.09.10 (в ред. от 03.06.11) "О ПОРЯДКЕ ВВОЗА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"?

А именно:

"...4. Ввоз на территорию Российской Федерации лекарственных средств по перечню согласно приложению осуществляется на основании лицензии, выдаваемой Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, за исключением лекарственных средств, указанных в пункте 10 настоящих Правил, а также лекарственных средств со статусом товара Таможенного союза.(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.06.2011 N 441)..." (с)

Считаю, не стОит свободно интерпретировать указанное Вами решение. Надо бы погодИть НПА об отмене лицензирования п 2.14 Единого перечня и РКТС 132.
Думаю, что это не должно пройти незаметно (как произошло с ПККН)
__________________

Что посмеешь - то и пожмешь
Последний раз редактировалось l e x; 13.09.2011 в 23:40..
l e x вне форума   Ответить с цитированием