Спасибо, коллега, за обстоятельную и содержательную подборку НПА. Ваше мнение для меня - всегда ценно. В ответ, хочу обратить Ваше внимание на норму Кодекса, обобщающую "подходы" в части Предварительных решений или иных решений, принимаемых ФТС, а именно:
Глава 6 "Единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза. Классификация товаров"
Статьи 52. Классификация товаров
5. Таможенные органы принимают предварительные решения по классификации товаров в соответствии с настоящей главой.
И нигде, в данной главе или статье, не сказано, что принятые решения по предварительной классификации товаров являются ограниченно или условно применимыми.
Как мне видится, prosto нужно понимать и умело пользоваться данной нормой Закона. А не приводить примеры истории из личной жЫзни, да еще и в картинках.
|
Разве я приводил примеры из личной жизни в картинках ? Я дал подбору официального мнения ФТС РФ по этой теме, которая полностью согласуется с моим пониманием этого вопроса. Мнение, что распечатав с сайта ФТС предварительное решение и включив его в опись документов можно требовать безоговорочного согласия таможни с заявленным кодом глубо ошибочно и для меня даже странно читать такие мнения. Заявитель и получатель ПКР вписывает его в ТД, прикладывает оригинал !!! с копией и этот факт имеет юридическое значение.
Копию чужого ПКР даже нельзя вписать в ТД, что уж тогда говорить о юридическом значении распечатки с сайта ФТС.