![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Код товара | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
18.09.2011, 20:02
Цитата
( пенсионер » )
Спасибо, коллега, за обстоятельную и содержательную подборку НПА. Ваше мнение для меня - всегда ценно. В ответ, хочу обратить Ваше внимание на норму Кодекса, обобщающую "подходы" в части Предварительных решений или иных решений, принимаемых ФТС, а именно: Глава 6 "Единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза. Классификация товаров" Статьи 52. Классификация товаров 5. Таможенные органы принимают предварительные решения по классификации товаров в соответствии с настоящей главой. И нигде, в данной главе или статье, не сказано, что принятые решения по предварительной классификации товаров являются ограниченно или условно применимыми. Как мне видится, prosto нужно понимать и умело пользоваться данной нормой Закона. А не приводить примеры истории из личной жЫзни, да еще и в картинках. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
18.09.2011, 20:15
Цитата
( NCLogistic » )
Показалось, что есть не prosto "правоприменительная" практика, а конкретно обозначенная в РКТС: 7. В целях обеспечения единообразия толкования Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Комиссия таможенного союза принимает и публикует решения и разъяснения по классификации отдельных видов товаров. п.с. Или померещилось? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
18.09.2011, 20:31
Цитата
( Тибет » )
Абсолютно.Всё в "ёлочку", и ни шагу от статей ТК ТС. Только, я в них не вижу ни в одной, ограничений по провоприменению предварительных классрешений. Но вижу, наоборот, отнесение предварительных к классрешениям вообще. Единый подход и единые правила. Если Вы мне укажете, где ПРЯМО будет написано об их ограниченной годности или ограниченном правоприменениии - буду обязан. С уважением. |
|
![]() |
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
18.09.2011, 20:46
Цитата
( NCLogistic » )
Оттуда же: "После принятия Комиссией таможенного союза решений и разъяснений по классификации отдельных видов товаров решения и разъяснения, принятые таможенными органами в соответствии с пунктом 6 (6. Таможенные органы, определенные законодательством государств-членов таможенного союза, могут принимать решения и давать разъяснения по классификации отдельных видов товаров, обеспечивая их публикацию). настоящей статьи в отношении тех же видов товаров, подлежат отмене или внесению в них изменений." Прямо? Или снова мимо? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
18.09.2011, 21:04
Цитата
( Тибет » )
Теряю нить. Любое классрешение ( и предварительное и обычное, может быть со временем пересмотрено. В виду новых открывшихся обстоятельств и взглядов "на жизнь". И отменены абсолютно одинаковым механизмом. Я Вам, в качестве примера, приведу пару позиций из недалекого прошлого, когда, например весь тубус, содержащий и игрушки и конфеты, декларировался в конфетах, в 18 группе. Или сэндвич-панели (лет 8-9 назад) декларировались по 39 группе. И на то были классрешения. Абсолютно легитимные и действующие. А потом из отменили. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 101
получено: 73/53
|
18.09.2011, 21:20
Цитата
( NCLogistic » )
Мне кажется, что в условиях нынешней действительности, нельзя однозначно рассуждать о КР. ПРАконфеты... Не далее, как на прошлой неделе выпускал конфеты, упакованные в пластиковую фигню(непонятной формы, которая имела вид игрушки). По классрешениям: 3926 и 1704..Выбирай на вкус! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
18.09.2011, 21:26
Цитата
( Торпеда » )
Если и ты, и я знаем Закон и НПА, ОПИ и классификацию, то что может быть реальнее? Мнение не очень грамотного и не очень образованного инспектора? Основным посылом которого при классификации является бОльшая ствка пошлины. Дружище, мы слишком давно в этом бизнесе, чтоб "вестись" на такое. Нет? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 101
получено: 73/53
|
18.09.2011, 20:50
Цитата
( NCLogistic » )
При всем уважении, меня смущают слова "ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ"... Т.е. - окончательная - может быть изменена. И ПРААРТИКУЛЫ, и иже с ними...Подаем пластиковые заглушки ...3926909808. Нормально. Вопросов не вызывает. НО! Их мильЁны((( Думаю, что последует окончательная классификация с участием ОТН.. ИМХО. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
18.09.2011, 21:08
Цитата
( Торпеда » )
Дружище, может быть изменена любая классификация. Я думаю, тебе отдельные примеры не нужны? И ты, и я, - жЫвем давно и многое помним. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,915/3,103
|
19.09.2011, 09:12
Цитата
( NCLogistic » )
Разве я приводил примеры из личной жизни в картинках ? Я дал подбору официального мнения ФТС РФ по этой теме, которая полностью согласуется с моим пониманием этого вопроса. Мнение, что распечатав с сайта ФТС предварительное решение и включив его в опись документов можно требовать безоговорочного согласия таможни с заявленным кодом глубо ошибочно и для меня даже странно читать такие мнения. Заявитель и получатель ПКР вписывает его в ТД, прикладывает оригинал !!! с копией и этот факт имеет юридическое значение. Копию чужого ПКР даже нельзя вписать в ТД, что уж тогда говорить о юридическом значении распечатки с сайта ФТС. |
|
![]() |