Верно. Во избежании недоразумений, когда брокер неправильно определяет код ТН ВЭД, вследствие чего платежи увеличиваются не в Вашу пользу, можете внести в договор пункт, в котором заявляемый код должен быть согласован с Вами. И в случае Вашего несогласия с кодом, предложенном брокером, составляется протокол разногласий, где Вы извещаетесь о том, что возместите брокеру все убытки в ...-кратном размере, последовавшие вследствие того, что Вы рвали на себе рубаху. Ну это конечно пиковый вариант, и не все представители на это соглашаются, а вот в случае разногласий подать ДТ за Вашей печатью - без проблем.
|
"можете внести в договор пункт, в котором заявляемый код должен быть согласован с Вами."
Со мной, если я "чайник" (хотя, надеюсь, не совсем) согласовывать нечего. Будучи "чайником" клиент обращается к брокеру в том числе и за верной классификацией. Так, видимо, наивно я понимаю дело.

А включить пункт о полной ответственности брокера в том числе и за доп. платежи из-за неверной классификации, полагаете, невозможно??? Таких наивных брокеров не бывает?