Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Я - то что надо » )
Я просил привести пример, согласно которому в какой-либо статье КоАП субъектами ответственности обозначены два лица, так, как это выглядит в статье 16.2. Вы можете это сделать?

Вы предлагаете мне перелопатить весь КоАП? Уж простите, но мне есть куда время тратить с большей пользой.
Из 16 главы КоАП абсолютного аналога нет, но есть что-то наподобие - 16.1 часть 3 - сообщение таможенному органу... при таможенном транзите... Таможенный транзит как другая таможенная процедура подразумевает подачу таможенной декларации (транзитной декларации). Декларантом при таможенном транзите может выступать - перевозчик либо экспедитор. Но кроме этого для осуществления таможенного декларирования может привлекаться таможенный представитель (надеюсь это Вы не будете оспаривать). Правда при таможенном транзите это происходит редко (насколько я знаю, хотя за всю правоприменительную практику на территорию ТС не могу отвечать).
Таким образом, субъектом ответственности по части 3 статьи 16.1 теоретически могут выступать:
1. Перевозчик.
2. Экспедитор.
3. Таможенный представитель.

Здесь получается даже не два, а три возможных субъекта ответственности.

Ну а по поводу обязанностей таможенного представителя - еще раз обращу Ваше внимание на пункт 1 статьи 16 ТК ТС где прописано чем обусловлены обязанности таможенного представителя при совершении таможенных операций.

Уж извините, но у меня такое ощущение складывается, что для Вас таможенный представитель - это некий технический персонал, нанимаемый для заполнения декларации на основании документов, представленных декларантом, и только, и что он практически ни за что не отвечает перед таможенными органами. Надеюсь, я ошибаюсь?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием