TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Тема : Новая глава 16 КоАП России Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Пожалуйста:

По существу попробую ответить уже из дома.
Пока же предлагаю высказать своё мнение по такому вопросу.
Разумеется, при наличии желания это сделать.

1. В уголовном процессе обвиняемый нанимает адвоката.
2. Адвокат действует от имени и по поручению обвиняемого.
3. Обвиняемый (полностью и ващпе неграмотный) сообщает адвокату, что преступление, в котором его обвиняют, совершило иное лицо и указывает, кто именно.
4. Адвокат записывает показания обвиняемого и ходатайтствует о приобщении их к делу.
5. Следствие устанавливает, что данные сведения не соответствуют действительности и указанное лицо к совершению преступления непричастно.

Кто будет нести ответственность в соответствии со ст.306 УК РФ - адвокат или обвиняемый?

P.S. Пробежал глазами Ваш текст...
Цитата
В данном случае нарушается обязанность таможенного представителя по надлежащему исполнению требований таможенного законодательства (заявление достоверных сведений)

Прошу, дайте ссылку на норму ТК ТС, которой таковая обязанность для таможенного представителя установлена. Только без перекрёстных ссылок и умозрительных умозаключений.

Цитата
Кстати, если взять ПДД, то вы не найдете в нем положений, что за соблюдение такого правила ответственность несет такое-то лицо, а за соблюдение вот иного правила - уже другое лицо. Есть общее требование, что лицо, нарушившее ПДД, несет ответственность. При этом ответственность за нарушение ПДД предусмотрена главой 12 КоАП.

Я просил привести пример, согласно которому в какой-либо статье КоАП субъектами ответственности обозначены два лица, так, как это выглядит в статье 16.2. Вы можете это сделать?
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 19.12.2011 в 18:30..
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием