Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Вы предлагаете мне перелопатить весь КоАП?

Не предлагаю. Рассчитывал на Вашу, бОльшую, нежели моя, компетентность в этом вопросе.
Цитата
Из 16 главы КоАП абсолютного аналога нет, но есть что-то наподобие - 16.1 часть 3 - сообщение таможенному органу... при таможенном транзите...

Подобие слабое. Двух чётко поименованных субъектов в ней не обозначено.
Цитата
Ну а по поводу обязанностей таможенного представителя - еще раз обращу Ваше внимание на пункт 1 статьи 16 ТК ТС где прописано чем обусловлены обязанности таможенного представителя при совершении таможенных операций.

"Чем обусловлены" и "в чём заключаются" - совершенно разные понятия. Не находите?
Цитата
Уж извините, но у меня такое ощущение складывается, что для Вас таможенный представитель - это некий технический персонал, нанимаемый для заполнения декларации на основании документов, представленных декларантом

Вы совершенно верно понимаете мои мысли. До этого момента.
Цитата
и что он практически ни за что не отвечает перед таможенными органами.

А вот здесь Вы, надеюсь, ненамеренно () мою мысль, высказанную в форме мнения, исказили.
Я могу её повторить. Таможенный представитель обязан нести ответственность за недостоверные сведения, заявленные при таможенном декларировании либо если эти сведения отсутствовали в документах, предоставленных ему декларантом (и тем самым, таможенный представитель "прогнал отсебятину") либо же если он неправильно указал в таможенной декларации сведения, которые ему были предоставлены декларантом ("упорол косяк").
P.S. Пример с адвокатом Вам, судя по всему, не кажется правомерным?
Так скажите об этом. Желательно, с обоснованием ущербности приведённой мною аналогии.
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 20.12.2011 в 00:13..
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием