![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Новая глава 16 КоАП России | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
19.12.2011, 23:56
Цитата
( Ken-T » )
Не предлагаю. Рассчитывал на Вашу, бОльшую, нежели моя, компетентность в этом вопросе. Цитата
Подобие слабое. Двух чётко поименованных субъектов в ней не обозначено. Цитата
"Чем обусловлены" и "в чём заключаются" - совершенно разные понятия. Не находите? Цитата
Вы совершенно верно понимаете мои мысли. До этого момента. Цитата
А вот здесь Вы, надеюсь, ненамеренно ( ![]() Я могу её повторить. Таможенный представитель обязан нести ответственность за недостоверные сведения, заявленные при таможенном декларировании либо если эти сведения отсутствовали в документах, предоставленных ему декларантом (и тем самым, таможенный представитель "прогнал отсебятину") либо же если он неправильно указал в таможенной декларации сведения, которые ему были предоставлены декларантом ("упорол косяк"). P.S. Пример с адвокатом Вам, судя по всему, не кажется правомерным? Так скажите об этом. Желательно, с обоснованием ущербности приведённой мною аналогии. |
|||||
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 20.12.2011 в 00:13..
|
||||||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
20.12.2011, 00:06
мда...судьи общей юрисдикции...будут визжать как поросята от восторга...
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
20.12.2011, 01:39
Цитата
( РИДДИК » )
Да они и до изменений не горевали... ![]() Работы, разве что, прибавится им... ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
20.12.2011, 10:13
Цитата
( Я - то что надо » )
Про адвоката не готов пока ответить, поскольку в уголовном праве не особо силен. Деятельность адвоката регулируется специальным законом, уголовный процесс - УПК. Будет время изучу обозначенную Вами задачку. Про обязанности представителя напишу чуть позже, сейчас нет времени ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
получено: 34/33
|
20.12.2011, 11:16
в качестве аналога ст. 16.2 я бы привел ст. 16.7
и в принципе Я-то что надо правильные вещи толкует даже в методических рекомендациях фтс указано, что в ходе производства по делу возбужденному по ч. 2 ст. 16.2 необходимо рассмотреть вопрос о наличии события правонарушения предусмотренного ст. 16.7 но практика не сложилась таможне проще наказать представителя не разбираясь кто что и когда представил и не утруждая себя процессом выяснения вины))) |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
20.12.2011, 11:28
Цитата
( уууххх » )
Я не спорю, что вопрос наличия в действия декларанта события по статье 16.7 всегда необходимо рассматривать. И практика есть привлечения декларанта по статье 16.7, но не большая. Тут вопрос еще стоит во взаимоотношениях ТП со своим клиентом и ТП с таможней. Очень часто вопросы решаются по договоренностям сторон и закон используют в интересах этих договоренностей. Пример того, как закон можно по разному использовать - дискуссия в этой ветке форума и не только. ![]() |
|