Цитата
(
Я - то что надо » )
|
Простите, фразу "в зависимости от того, КТО именно заявил сведения таможенному органу" Вы где прочли? Или исходя из соображений формальной логики предположили?
|
это не соображение формальной логики, а способ толкования норм права (даже совокупность способов толкования - юр фак первый курс) прежде всего грамматический и т.д.
у нас ответственность установлена за не выполнение обязанности...у представителя есть обязанность сообщать достоверные сведения таможенному органу? по вашему мнению (если я правильно вас поняла) у него просто обязанность сообщить сведения какие у него имеются, а достоверные они или нет - это уже не к нему, а к декларанту...
я же простите считаю по другому
Цитата
(
Я - то что надо » )
|
Если бы должностные лица или суды исследовали в должной мере наличие вины, то эта ветка не разрослась бы до таких размеров.
Но, поскольку, на практике таможенный представитель словами таможни "...виноват уж в том, что хочется мне кушать", то, сами понимаете...
|
мы сейчас о чем рассуждаем как должно быть по закону или как есть на практике? если как есть на практике, то в этой части я с вами согласна, но если как должно быть по закону, то увы не согласна, ибо то о чем вы тут расписывали сводится к выяснению : имелась у представителя возможность сообщить достоверные сведения или не имелась и почему - т.е. к в вопросу вины
Цитата
(
Я - то что надо » )
|
P.S. Кстати, если:
а) уведомление о прибытии на таможенную территорию путём предоставления документов и сведений таможенному органу даст не перевозчик, а некое иное лицо, действующее по его поручению,
и
б) окажется, что поданные сведения недостоверны -
кто должен нести ответственность, как Вы думаете? Перевозчик или лицо, сообщившее таможне недостоверные сведения?
|
то лицо, которое сообщило недостоверные сведения при условии. что именно на нем согласно таможенному законодательству лежит обязанность сообщить таможне достоверные сведения (думаю дальше разъяснять не стоит, сами догадаетесь о ком идет речь)