|
|
|
|
||||||
| Тема : Новая глава 16 КоАП России | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
|
20.12.2011, 20:18
Цитата
( Я - то что надо » )
это не соображение формальной логики, а способ толкования норм права (даже совокупность способов толкования - юр фак первый курс) прежде всего грамматический и т.д. у нас ответственность установлена за не выполнение обязанности...у представителя есть обязанность сообщать достоверные сведения таможенному органу? по вашему мнению (если я правильно вас поняла) у него просто обязанность сообщить сведения какие у него имеются, а достоверные они или нет - это уже не к нему, а к декларанту... я же простите считаю по другому Цитата
( Я - то что надо » )
мы сейчас о чем рассуждаем как должно быть по закону или как есть на практике? если как есть на практике, то в этой части я с вами согласна, но если как должно быть по закону, то увы не согласна, ибо то о чем вы тут расписывали сводится к выяснению : имелась у представителя возможность сообщить достоверные сведения или не имелась и почему - т.е. к в вопросу вины Цитата
( Я - то что надо » )
то лицо, которое сообщило недостоверные сведения при условии. что именно на нем согласно таможенному законодательству лежит обязанность сообщить таможне достоверные сведения (думаю дальше разъяснять не стоит, сами догадаетесь о ком идет речь) |
|||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|