TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Тема : Новая глава 16 КоАП России Опции темы Опции просмотра
тутЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
Цитата ( Я - то что надо » )
Простите, фразу "в зависимости от того, КТО именно заявил сведения таможенному органу" Вы где прочли? Или исходя из соображений формальной логики предположили?

это не соображение формальной логики, а способ толкования норм права (даже совокупность способов толкования - юр фак первый курс) прежде всего грамматический и т.д.
у нас ответственность установлена за не выполнение обязанности...у представителя есть обязанность сообщать достоверные сведения таможенному органу? по вашему мнению (если я правильно вас поняла) у него просто обязанность сообщить сведения какие у него имеются, а достоверные они или нет - это уже не к нему, а к декларанту...
я же простите считаю по другому
Если бы должностные лица или суды исследовали в должной мере наличие вины, то эта ветка не разрослась бы до таких размеров.
Но, поскольку, на практике таможенный представитель словами таможни "...виноват уж в том, что хочется мне кушать", то, сами понимаете...

мы сейчас о чем рассуждаем как должно быть по закону или как есть на практике? если как есть на практике, то в этой части я с вами согласна, но если как должно быть по закону, то увы не согласна, ибо то о чем вы тут расписывали сводится к выяснению : имелась у представителя возможность сообщить достоверные сведения или не имелась и почему - т.е. к в вопросу вины
P.S. Кстати, если:
а) уведомление о прибытии на таможенную территорию путём предоставления документов и сведений таможенному органу даст не перевозчик, а некое иное лицо, действующее по его поручению,
и
б) окажется, что поданные сведения недостоверны -
кто должен нести ответственность, как Вы думаете? Перевозчик или лицо, сообщившее таможне недостоверные сведения?

то лицо, которое сообщило недостоверные сведения при условии. что именно на нем согласно таможенному законодательству лежит обязанность сообщить таможне достоверные сведения (думаю дальше разъяснять не стоит, сами догадаетесь о ком идет речь)
тутЯ вне форума   Ответить с цитированием