Показать сообщение отдельно
Бывший полковник
Старожил
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 329
Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
Цитата ( Я - то что надо » )
А как же


Разумеется, для того существительного, к которому сказуемое (оно же глагол) приделано.
Давайте я существительные выделю синеньким и всё станет на свои места.
Правда, так стало понятнее?
Да ну почему же? Очень даже может обязывать. Например он обязывает "заявителя" совершить определённые действия, необходимые для получения предварительного классификационного решения. Например, написать заяление (ну, это чтобы стать "заявителем").
Так прямо и написано.
"Заявление о принятии предварительного решения должно содержать полное коммерческое наименование, фирменное наименование, основные технические, коммерческие характеристики товаров и иную информацию, позволяющую однозначно классифицировать товары. При необходимости представляются фотографии, рисунки, чертежи, паспорта изделий, пробы и образцы товаров и другие документы для принятия этого предварительного решения."
Как Вы, наверное, догадываетесь, хотя слова "должно содержать" относятся к "заявлению", но составляет заявление вполне конкретное лицо.
Регламентом установлены требования к заявлению, значит, опосредованно - и к составляющему его лицу.

Мда, конец года... Господа не собачтесь по мелочам, взгляните проще: получение ПКР - право, а не обязанность. Получил ПКР - не предъявил при ТО - Ваша проблема, т.е купил билет - пошел пешком. Нарушения нет, т.к. не предусмотрена ответственность ст.2.1 КОАП. Обжаловать ПКР на любом этапе - без проблем, подал ДТ или нет - неважно, ненормативный акт обязателен в данном случае к исполнению там. органами. Как то так...
Бывший полковник вне форума   Ответить с цитированием