Цитата
(
цаган толгой » )
Да, таможенное дело конечно динамично. Так и надо выбирать изменения. новации и их разбирать. А не тупо по кодексу гулять. Экспорт - это..., и т.д. Люди котрые переподготавливаются - уже свои институты закончили и некоторые не одни, в т.ч. и РТА.
Где в 311-ФЗ написано что выдаётся удостоверение по форме, утверждённой Минобрнауки? А реально есть и заказали на Гос
знаке.
И в ноябре 2011 его ещё не разослали. Мне дали справку с РТА, сказали подожди удостоверения, потом поставим штамп. Потом позуконили, сказали- иди пересдавай как с нуля, потому что это удостоверение опять не то. Поехал пересдавать с нуля, звонят захвати аттестат. Тут уже я послал их нафиг, если сдавать с нуля - зачем аттестат? И вернулося, если не удасться с ПК1500 - накатаю на мошенничество, деньги взяли, была комиссия с РТУ, результат "ноль", мне их курсы фиолетовы. Та главная по валюте не знает что порог для товарного ПС 50 тыс и думает что это для кредитного, так что им сами надо обучаться.
|
Заранее не предусмотреть те изменения, которые могут произойти. А при прохождении курсов должны по здравой логике читаться предметы с учетом действующего законодательства на момент курсов. Иначе это полная ерунда (вполне возможно, что им мошенничество).
В ЗоТР вообще не написано, что что-то должно выдаваться по результатам прохождения повышения квалификации. Да и не таможенное это дело - требования к процессам обучения, в том числе при повышении квалификации. Про упомянутое удостоверение есть ссылка в приказе № 1500 (наверняка Вы видели). А формы удостоверения о краткосрочном повышении квалификации и свидетельства о повышении квалификации в соответствии с полномочиями (я так думаю) утверждены постановлением Госкомвуза РФ от 27.12.1995 № 13.
Кстати, аттестат по ЗоТР сроком действия не ограничивается. Пока его не отозвали, он действующий.
Вы в вышестоящий таможенный орган обращались - в ФТС?