Цитата
(
декларантишка » )
Видимо, меня и облучила тогда Туруханская Геологическая Поисковая Экспедиция... Поэтому я и Путина не терплю))) Не зря тогда её в поселке не любили. Слишком заносчивые были кадры. Знали, что им - там не жить, в Москву, в Москву... Поразил меня мой сосед тогда, сын начальника этой ТГПЭ - у него В ТО ВРЕМЯ (70е-80е годы) были ВСЕ достижения японской индустрии. Вот в этом поселке. Хотя, какой он тогда был поселок... город. Городок. На аэродроме даже ИЛ-86 приземлялся.
Однажды мы с этим пацаном и его отцом поехали на рыбалку. У них был СВОЙ служебный "бобик" - ГАЗ 69. Ехали мы в тайге. По трассам, проложенным трелевщиками лесодобытчиков. И вотъ... До сих пор стоит перед глазами.
КПП. Реально - колючая проволока, солдаты, а за ними - "виднеются" радары этажей эдак в 30. Причем, за всё время, что я прожил ТАМ - (а это лет 10 точно) я НИ ОДНОГО солдата не видел. Блин, СССР - это было круто.
|
Зачем вспоминать? Это все было. Прошло. А Россия стоит. Делал здесь с ребенком уроки, задали во 2 классе тесты. Заинтересовал один вопрос. Какую самую глубокую скважину пробурили в Земле и где. Официально Кольская 12 тыс.км.в Мурманской области. Были и другие попытки в разных странах мира, после 15 тыс.км ломаются буры. И вот думаю, диаметр Земли 12757 километров. Это что ж, насквозь Землю что ли пробурили, мимо Центра Земли? Сразу всякая всячина в башку лезет от "Путешествия к центру земли" Жюль Верна, до "Метро 2033 года" Глуховского. Пока изучал вопрос такого начитался...Недаром наверно Господь Адама и Еву за съеденное яблоко познания выгнал.