![]() |
|
|
|
Тема : Налоговики отстали от таможенников на полтора триллиона | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
15.03.2012, 03:26
Цитата
( опять 25 » )
Видимо, меня и облучила тогда Туруханская Геологическая Поисковая Экспедиция... Поэтому я и Путина не терплю))) Не зря тогда её в поселке не любили. Слишком заносчивые были кадры. Знали, что им - там не жить, в Москву, в Москву... Поразил меня мой сосед тогда, сын начальника этой ТГПЭ - у него В ТО ВРЕМЯ (70е-80е годы) были ВСЕ достижения японской индустрии. Вот в этом поселке. Хотя, какой он тогда был поселок... город. Городок. На аэродроме даже ИЛ-86 приземлялся. Однажды мы с этим пацаном и его отцом поехали на рыбалку. У них был СВОЙ служебный "бобик" - ГАЗ 69. Ехали мы в тайге. По трассам, проложенным трелевщиками лесодобытчиков. И вотъ... До сих пор стоит перед глазами. КПП. Реально - колючая проволока, солдаты, а за ними - "виднеются" радары этажей эдак в 30. Причем, за всё время, что я прожил ТАМ - (а это лет 10 точно) я НИ ОДНОГО солдата не видел. Блин, СССР - это было круто. |
|
|
Гость
|
15.03.2012, 03:40
Цитата
( декларантишка » )
Зачем вспоминать? Это все было. Прошло. А Россия стоит. Делал здесь с ребенком уроки, задали во 2 классе тесты. Заинтересовал один вопрос. Какую самую глубокую скважину пробурили в Земле и где. Официально Кольская 12 тыс.км.в Мурманской области. Были и другие попытки в разных странах мира, после 15 тыс.км ломаются буры. И вот думаю, диаметр Земли 12757 километров. Это что ж, насквозь Землю что ли пробурили, мимо Центра Земли? Сразу всякая всячина в башку лезет от "Путешествия к центру земли" Жюль Верна, до "Метро 2033 года" Глуховского. Пока изучал вопрос такого начитался...Недаром наверно Господь Адама и Еву за съеденное яблоко познания выгнал. |
|
Гость
|
15.03.2012, 03:57
Цитата
( Отвлечемся немного » )
Ты не переживай, ТОВАРИЩ! Вы немножко размерность попутали - диаметр Земли, действительно, 12 с чем-то тыщ км. А вот Кольская Сверхглубокая - вгрызлась только на 12 КМ. Они даже мантию не пробурили. Тысячная часть. А вот насчет общения с ребенком и ответы на детские вопросы - мне понравился вот такой фильм, рекомендую (но, детям лучше не показывать, ибо маты): http://rutube.ru/tracks/1600680.html |
|
Гость
|
15.03.2012, 04:13
Цитата
( декларантишка » )
Фу, отлегло, ну точно попутал. А вот и ребенок приперся, тоже заинтересовался. Пуганул досыпать, но чую, фильм он завтра раньше меня посмотрит ![]() |
|
Гость
|
15.03.2012, 04:21
Цитата
( Отвлечемся немного » )
А теперь всерьез, пока дети спят: Что такое "Зачем вспоминать? Это все было. Прошло." НИ КУДА оно не "прошло". Вот мой прапрадед - строил КВЖД. И был начальником РУССКОЙ станции Харбин. Я должен забыть? Должен "простить и понять"? ГДЕ этот РУССКИЙ город? Я там был. Видел и православный храм в центре и сидел в "псевдо-русских" кафешках. А вот могилу своего предка - не нашел. Ибо там гектары русских могил. Только с историком можно что-то найти, да и то - не факт. МЫ - ПОКОРИЛИ СИБИРЬ! МЫ - ПОКОРИЛИ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК! И отдали за это ОЧЕНЬ МНОГОЕ. Когда-нибудь МЫ - это всё вернем. А кроме нас некому уже. |
|
Гость
|
15.03.2012, 04:42
Меня в этой жизни что бесит то?
Только то, что МОИ предки - покоряли и создавали. Делали ЭТУ страну. А теперь я - вынужден работать какой-то декларашкой. И люди, которые УКРАЛИ у меня будущее, говорят мне "ну, не нравится - уезжайте в свой израиль, гы-гы-гы...". Кроме Харбина - моему прадедушке есть памятник в Донецке, революционеру. И Ленинск-Кузнецком ещё одному летчику Великой Отечественной. ЭТО - МОЯ СТРАНА, суки! |
Гость
|
15.03.2012, 04:47
Цитата
( декларантишка » )
Моя бабушка, царствие ей небесное, говорила, что человек который говорит, что его что то (простите) бесит, имеет в себе беса. Старайся находить другие слова: сердит, напрягает ![]() Думаю, судьба тебя привела на место декларанта не случайно. Значит, в этот момент ты нужен именно здесь, уж поверь, на собственной шкуре не раз убеждался, что тебя запихивает туда, где ТЫ в данный момент необходим! |
|
Гость
|
15.03.2012, 05:10
Цитата
( опять 25 » )
Будем верить в судьбу? Да, если бы я не стал тем, кем я есть - не узнал бы, что есть на форуме ещё люди, видевшие своими глазами этот Туруханск...)) 13 февраля пытался вскрыть вены - не получилось. Все заживает быстро на мне, оказывается. Нужно было брать не бритву, а тупой нож. Было бы эффективнее и инновационнее. Зато узнал прикол: недавно повесился главный босс индийского филиала фирмы "Олимпус". Японец. У него была записка - "извините за доставленные неудобства". Слово-в-слово как моя!))) Мы с самураями мыслим одинаково! |
|
Гость
|
15.03.2012, 05:15
Цитата
( декларантишка » )
А фигля резаться с таким прошлым и такими предками-героями? Нах карму рода портить? В твоем лице вижу всю неудовлетворенную часть населения. Чего тебе не живется, герой нашего времени? Денег нет? Жрать-носить нечего? Власти хочется?> |
|
Гость
|
15.03.2012, 05:17
Цитата
( декларантишка » )
Да, кстати, ну не зря же я поперся в Туруханск? ![]() |
|