Показать сообщение отдельно
shaban
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( legotar )
В личных целях - серты нафиг не нужны (если докажешь, что в личных).

А как это доказывается? Ну с точки зрения здравого смысла понятно, котел для дачи вполне подходит для личного использования, но что таможне нужно?

Цитата ( legotar )
В порту оформляться - хмм... Ты сначала попробуй туда попасть... В личном порядке... Тебе нужно будет искать экспедитора, кто тебя по порту за руку водить будет, с таможней по-новой договариваться и т.п.

Дык, через брокера собирался оформлять, я думал этим всем брокер занимается.

Цитата ( legotar )
ИМХО - либо АВИА в Шереметьево и там оформиться (ну или Домодедово), либо морем до Финки (к прибалтам не рекомендую соваться, борзеть начали), потом соотв. на машинку сборную переложил свой девайс и прямяком к тебе на терминал.

Ды хочется стоимость срезать на минимум, поэтому каждое лишнее звено тут денег накидывает. Если по-другому не получится, конечно, придется таможенным транзитом везти, и потом таможить.

Цитата
НО! Усвой одну вещь... Если пойдешь, как физик, то ТОЛЬКО НА ПОСТУ, КОТОРЫЙ ОБСЛУЖИВАЕТ АДРЕС ТВОЕЙ ПРОПИСКИ... Если юриком - там ежу понятно, что согласно кодексу "ГДЕ ХОЧУ!" , хоть в Урюпинске.... Но ЮРИК для тебя не канает однозначно!

Это печально. Хотелось бы с таможней прямо на месте ввоза и закончить. Никаких других вариантов нет? Типа временной регистрации в зоне где портовый таможенный пост или еще как.

Цитата ( Мия » )
Почему только по прописке? В Соглашении же написано, что можно оформляться в таможенном органе назначения

СОГЛАШЕНИЕ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

Я не уверен, попадает ли мое оборудование под товары личного пользования. По факту да, они для личного пользования (отопление на дачу), но в списке "товаров, не относящихся к товарам личного пользования" они перечислены. Так что вот такая нестыковка.

Цитата
Статья 10
Выпуск товаров для личного пользования
1. Таможенные операции, связанные с выпуском товаров для личного пользования, совершаются в отношении:
...
товаров для личного пользования (за исключением транспортных средств), перемещаемых физическими лицами в несопровождаемом багаже или в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, - в местах прибытия или убытия, являющихся международными морскими (речными) портами, аэропортами или приравненными к ним в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза, или в таможенном органе назначения (месте доставки), находящемся на территории государства-члена таможенного союза, где постоянно или временно проживает физическое лицо, или в таможенном органе отправления;

Еще раз спасибо за советы
shaban вне форума   Ответить с цитированием