![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз оборудования из Китая ФЛ, не для продажи | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
16.03.2012, 05:37
Ввоз оборудования из Китая ФЛ, не для продажи
Здравствуйте!
Собираюсь заказать в Китае и привезти отопительное оборудование для дачи (котел+форсунка). Как я понял, оборудование не попадает под предметы, предназначенные для личного использования, поэтому таможить будут на общих основаниях. Буду обращаться к брокеру, но сначала хотелось бы выяснить основные возможные проблемы. Вопросы: как будут рассчитываться пошлины? по ТН ВЭД на котлы 5%, на форсунки 0%, и плюс 18% НДС на все, так? - Нужны ли какие-либо сертификаты? Нашел что для единичных партий для собственного использования сертификат не нужен (по решению КТС от 18 июня 2010 г. N 319), так ли это ? - Как подтверждать намерение собственного использования, достаточно ли будет простого заявления? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
|
16.03.2012, 12:25
извините, что влез. но тема очень похожа. Фирма в которой я работаю занимается ВЭД, возим сами на себя или бьем и проводим ДТ за печатью клиента. Тут другу директора ой как захотелось привезти мебель для квартиры, которую он купил за бугром находясь в России. мебели там на 5000 евро и почти 2 тонны. пост на котором оформляться будут я нашел, со стороны инспекторов на нем проблем не должно быть(тьфу тьфу тьфу). Но никто из них толком не может сказать как подавать дт и в какой форме. по СТП получается платежей на 8000 евро. потсюда несколько вопросов. Если подавать обычную ДТ(подбирать коды, платить сборы, пошлины, ндс) и вообще физ лицо может её подать или такой вариант только для ИП и т.п, а физики должны платить по стп?.... то при заполнении 8,9, 14 граф я указываю данные физика? нужны ли при этом разрешительные документы(серты, ДС), если конечно их требует ТНВЭД? и как заполнять 44 графу(третий раздел? в 24 графе в первом подпункте какой код? вариант привезти на фирму не рассматривается, также у физика нет ип, только растоможка на физ. лицо....
|
Последний раз редактировалось tazik; 16.03.2012 в 13:06..
|
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
16.03.2012, 13:35
Все гораздо проще.
Выбирается пост (если в личных целях) "ПО ПРОПИСКЕ!!!!!!" физика и никак иначе. ДТ-шка подается соотв. свыше 1000 долларов/евро... И в 54-ую графу и прочее пишем физика с его ИННом и паспортными данными... Вот и вся любовь... Как это на деле в электронке выйдет (если пост бумагу не берет) - тут уж ХЗ... |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
16.03.2012, 13:48
Цитата
( legotar » )
да, с постом я определился, с оформление бумаги я думаю договоримся. я правильно понимаю, что дт будет как для Юр.Лица, но графы где долженs быть данные (к примеру ) ООО"рога и копыта", будт данные физик? Что с разрешиловкой( если товар штучно и для личных целей, то можно отмазаться или разрешиловка сосвсем ненужна? ). А что такое тогда СТП и как это работает? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
16.03.2012, 14:14
Цитата
( tazik » )
Нет, не правильно... Декларация если будет от Юр.Лица, тогда контракт, банковская проплата и в очередь за брокерами на посту. Физик имеет право подавать ДТ (нужно просто найти, кто на посту за 1500-3000 руб набьет декларашку)... Соотв. после этого везде фигурирует физик с адресом прописки и паспортными данными и ИНН... В 54-ой графе так же он расписывается под своими данными и с выгруженной декларахой и бумагой чапает до инспектора... Вот и все... От брокера кроме рук и программы, в которой ДТху будут набивать не нужно больше ничего! НО! Оплатить платежи согласно реквизитам данным на посту надо дня за 2-3 до подачи, чтобы денежка упала! |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
16.03.2012, 14:19
Цитата
( legotar » )
я видимо неправельно выразился, но про это и говорил. Дт буду я набивать и проводить, просто мне казалась, что физ. лица не могут так офрмлять. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
16.03.2012, 14:28
Цитата
( legotar » )
По прописке либо пограничный. В аэропорту Внуково любой гражданин РФ имеет право оформить товар для личного пользования (независимо от регистрации). |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
16.03.2012, 14:35
Цитата
( legotar » )
Спасибо за ответ. А если груз приходит морем, не проще ли растаможить в порту? А то таможенным транзитом дорого будет наверное до местного таможенного терминала везти. Насчет сертификатов - правильно ли я понял что на единичную партию не нужны? Тут еще вот что, формально оборудование в списке "товаров личного использования" не стоит, поэтому-то оформляется по полной. Но по факту использование как раз будет собственное (не на продажу), то есть получается единичная партия для собственного использования. PS - уже после написания прочитал пост Сергей Пчела, так получается можно физику в порту растаможить? |
|
Последний раз редактировалось shaban; 16.03.2012 в 14:45..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
16.03.2012, 14:40
Цитата
( shaban » )
В личных целях - серты нафиг не нужны (если докажешь, что в личных). В порту оформляться - хмм... Ты сначала попробуй туда попасть... В личном порядке... Тебе нужно будет искать экспедитора, кто тебя по порту за руку водить будет, с таможней по-новой договариваться и т.п. ИМХО - либо АВИА в Шереметьево и там оформиться (ну или Домодедово), либо морем до Финки (к прибалтам не рекомендую соваться, борзеть начали), потом соотв. на машинку сборную переложил свой девайс и прямяком к тебе на терминал. НО! Усвой одну вещь... Если пойдешь, как физик, то ТОЛЬКО НА ПОСТУ, КОТОРЫЙ ОБСЛУЖИВАЕТ АДРЕС ТВОЕЙ ПРОПИСКИ... Если юриком - там ежу понятно, что согласно кодексу "ГДЕ ХОЧУ!" , хоть в Урюпинске.... Но ЮРИК для тебя не канает однозначно! |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
16.03.2012, 20:51
Цитата
( legotar » )
Почему только по прописке? В Соглашении же написано, что можно оформляться в таможенном органе назначения СОГЛАШЕНИЕ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском Статья 10 Выпуск товаров для личного пользования 1. Таможенные операции, связанные с выпуском товаров для личного пользования, совершаются в отношении: ... товаров для личного пользования (за исключением транспортных средств), перемещаемых физическими лицами в несопровождаемом багаже или в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, - в местах прибытия или убытия, являющихся международными морскими (речными) портами, аэропортами или приравненными к ним в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза, или в таможенном органе назначения (месте доставки), находящемся на территории государства-члена таможенного союза, где постоянно или временно проживает физическое лицо, или в таможенном органе отправления; |
|
![]() |