Хм... а что Вы понимаете под стоимостью растаможки?
Оплата услуг там.представителю за оформление и проводку ДТ?
Сумму таможенных платежей?
Стоимость услуг "под ключ" с оформлением на свой контракт?
1. Как уже выше написали - стоимостные риски и, может случиться, что китайский по 2000 уе Вас оформят, а финский отКТСят. Качество производства и стоимость раб.силы всётаки влияют на стоимость.
2. Опять же, что за товар? Например с Китая, на некоторые коды есть тарифные преференции (пониженная ставка импортной пошлины) при наличии сертификата происхождения формы "А", а на некоторые наоборот антидемпинговые пошлины.
Вопрос сформулирован слишком обще и широко  .
Остальное гадание на кофейной гуще с рассмотрением кучи возможных вариантов 
|
Под стоимостью растаможки я понимаю часть оплаты, которая производится грузоперевозчику. Грузоперевозчик везет груз и таможит сам его на свой контракт. Просто удивляет, что цена доставки и растаможки из Китая 2000$, а из Финляндии 5000$, хотя Финляндия намного ближе, чем Китай и, значит, транспортные расходы должны быть намного меньше. Мы спросили перевозчика, почему такая разница по ценам, он ответил, что все дело в растаможке. Таможенная пошлина ведь для вида товара, а не для страны происхождения? Или я не так поняла метод взимания таможенной пошлины? На наш товар, как я знаю, одинаковые ввозные пошлины из любой страны без всяких коэффициентов.