Показать сообщение отдельно
alex2007
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 25/23
Цитата ( alex2007 » )
Всем привет,еду на транзитной машине через Варшавскии мост,в багажнике лежит Kawasaki KX85, кроссовер без бумаг т.к. на них бумаг в принципе нет,по крайней мере в Германии.
Вопрос: Есть ли шанс расстаможить сие как спортинвентарь, если нет то можно ли заплатить всё на границе?

Цитата ( turbotoha » )
Потом расскажи как провёз.

Рассказываю:
Итак, имелось авто БМВ Альпина Д3, кто не знает это тюнинг Альпина на базе дизельной трёшки, а так же вышеприведённый мотик и огромное желание доставить всё это на Родину за один раз.
Как я запихивал моцик в багажник тема отдельная
Перед выездом я подготовился ,поскольку данного мото нет в каталоге и оценка происходит по сайтам, я подал объявление в мобильду с ценой почти в два раза ниже реальной,распечатал,написал купчую и поехал
На Варшавском мосту зелёный человечек заглянул в багажних и спросил какая там кубатура,помятуя что я на не дешёвом авто и что Белорусская таможня, как и вологодский конвой, не любит шуток я сказал что 85 см3
На что получил ответ что если до 50 куб. то можно расстаможить на границе,а всё что свыше надо на своей таможне
Выписали мне ДКД, а поскольку ожидаемый платёж меньше 500 евро, то с меня не взяли залога.
Дальше проще: в Москве мне оценили моцик в 1100 евро, вместо 650 которые были в купчей, что кстати соответствовало реальной цене...
Заплатил я в кассу 41,6% от этой суммы плюс СВХ, ПТСа мне не дали,но я и не просил т.к. моцик кроссовый и поехал я домой гордый тем, что пополнил Российский бюджет и мои деньги пойдут на помощь людям
Изображения
Тип файла: jpg 2012-04-10 14.52.08.jpg (667.5 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось alex2007; 12.04.2012 в 00:13..
alex2007 вне форума   Ответить с цитированием