Хотел бы уточнить у тех, кто делал визу в Германию для покупки транспортного средства по документам, которые нужны:
1. справка о наличии жилья --> я так понимаю, это бронь отеля, подойдет только бронь или нужно подтверждение полной оплаты? на сколько дней бронировать отель, если в самой Германии планирую быть около суток, но ещё где-то день в Польше?
2. документ, подтверждающий наличие фин. средств для оплаты пребывания в стране --> достаточно выписки из банка о остатке на банковском счете (примерно по 50 евро на день)?
3. документ, подтверждающий наличие фин. средств для приобретения автомобиля --> подойдет ли бумага из обменника о покупке валюты или стоит положить деньги на счет в банке и сделать выписку об остатке на банковском счете? откуда они знают сколько стоит автомобиль который я хочу купить?
4. документ, подтверждающий готовность к возвращению в РФ --> вот этот пункт мне совсем не понятен, какой это может быть документ?
5. в анкете "Продолжительность пребывания и транзита" нужно строго указывать сколько дней я буду в шенгенской зоне? или можно поставить 3 дня, а пробыть 5 или наоборот?
|
1. Бронь отеля. Дней на пять забронируй копию брони к анкете.
2. Там вроде около 200 евро в день должно быть (могу ошибаться, но не 50 евро точно). Иначе могут отказать в визе.
3. Буржуи любят безнал, поэтому чем больше сумма в п 2, тем меньше нужен п З
4.Билет на самолет например, или указание срока оканчания брони отеля подойдет
5. Максимальный срок пребывания.
А вообще, положено делать визу страны въезда, поэтому если двигаемся на велике в Берлин через Польшу, нужна виза Польши, а не Германии. Иначе нарушение визового режима и последующие отказы в шенген обеспечены.
ЗЫ Про страховку забыл