Показать сообщение отдельно
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( приятель » )
доброго времени суток уважаемые форумчане.
требуется ваша квалифицированная помощь.
тема: родственник в германии отдаёт свою машину по хорошей цене(он первая рука) мерс с 180,автмат. 2008 год.
собственно вопросы!
допустим вот я пришёл в таможню по месту жительства,что бы перед тем как ехать растаможить машину. какие документы мне нужно им предъявить? и по возможности расскажите.что меня ожидает дальше. туда приехал,жить есть где,с немецким помогут (оформление на вывоз) интересует вот поеду я назад и ....где начнётся "веселье"? как и где заезжать на территорию таможенного союза? слыхал,что теперь новый тех регламент по иномаркам,вроде как все надписи должны дублироваться на русском? машину в таможне сказали зачем то сдавать на СВХ,а зачем, я ведь её как бы растаможу заранее?! как там какие то проверки проходить с евро 4? как ПТС получать? и вообще по шагово если не трудно. я перегонщикам не конкурент,другой профиль. пригнать хочу сам,потому как вроде родня делает одолжение(пузырь раздавить вместе надо) да и возможность в германии побывать. если по разным причинам не хочется писать на форуме,скиньте инфу на мыло latet@rambler.ru
буду очень благодарен за помощь.

в FAQ всё давно расписано.

Берете:
- паспорт
- ИНН
- копия Бриф

идете в таможню по месту жительства, там всё раскажут.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием