TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : тяну машину из германии...хэлп! Опции темы Опции просмотра
приятель
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
тяну машину из германии...хэлп!

доброго времени суток уважаемые форумчане.
требуется ваша квалифицированная помощь.
тема: родственник в германии отдаёт свою машину по хорошей цене(он первая рука) мерс с 180,автмат. 2008 год.
собственно вопросы!
допустим вот я пришёл в таможню по месту жительства,что бы перед тем как ехать растаможить машину. какие документы мне нужно им предъявить? и по возможности расскажите.что меня ожидает дальше. туда приехал,жить есть где,с немецким помогут (оформление на вывоз) интересует вот поеду я назад и ....где начнётся "веселье"? как и где заезжать на территорию таможенного союза? слыхал,что теперь новый тех регламент по иномаркам,вроде как все надписи должны дублироваться на русском? машину в таможне сказали зачем то сдавать на СВХ,а зачем, я ведь её как бы растаможу заранее?! как там какие то проверки проходить с евро 4? как ПТС получать? и вообще по шагово если не трудно. я перегонщикам не конкурент,другой профиль. пригнать хочу сам,потому как вроде родня делает одолжение(пузырь раздавить вместе надо) да и возможность в германии побывать. если по разным причинам не хочется писать на форуме,скиньте инфу на мыло latet@rambler.ru
буду очень благодарен за помощь.
приятель вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( приятель » )
доброго времени суток уважаемые форумчане.
требуется ваша квалифицированная помощь.
тема: родственник в германии отдаёт свою машину по хорошей цене(он первая рука) мерс с 180,автмат. 2008 год.
собственно вопросы!
допустим вот я пришёл в таможню по месту жительства,что бы перед тем как ехать растаможить машину. какие документы мне нужно им предъявить? и по возможности расскажите.что меня ожидает дальше. туда приехал,жить есть где,с немецким помогут (оформление на вывоз) интересует вот поеду я назад и ....где начнётся "веселье"? как и где заезжать на территорию таможенного союза? слыхал,что теперь новый тех регламент по иномаркам,вроде как все надписи должны дублироваться на русском? машину в таможне сказали зачем то сдавать на СВХ,а зачем, я ведь её как бы растаможу заранее?! как там какие то проверки проходить с евро 4? как ПТС получать? и вообще по шагово если не трудно. я перегонщикам не конкурент,другой профиль. пригнать хочу сам,потому как вроде родня делает одолжение(пузырь раздавить вместе надо) да и возможность в германии побывать. если по разным причинам не хочется писать на форуме,скиньте инфу на мыло latet@rambler.ru
буду очень благодарен за помощь.

в FAQ всё давно расписано.

Берете:
- паспорт
- ИНН
- копия Бриф

идете в таможню по месту жительства, там всё раскажут.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
приятель
Гость

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
в FAQ всё давно расписано.

Берете:
- паспорт
- ИНН
- копия Бриф

идете в таможню по месту жительства, там всё раскажут.

так вот. был я на таможне. компетентность работника таможни оставляет желать лучшего,а может даже это делается специально,что бы обращались к таможенным брокерам(корыстный сговор)куда меня и направили.. много информации не по существу, жмут плечами(это я мол точно не знаю) и водят кругами. всё как обычно.
НО! без вашего совета я бы вжизь не догадался сходить на таможню. вам отдельное спасибо за столь исчерпывающий ответ.
приятель
Гость

Благодарности:
может кто то всё таки сможет подсказать что и как правильно делать?
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( приятель » )
может кто то всё таки сможет подсказать что и как правильно делать?

1 там нет "правильно и неправильно", там есть единственно возможно
2. берете комплект доков (написал выше)
3. идете в таможню, только не в окошко к охраннику, а к брокерам, и у них получаете справку о ттх, таможенную расписку, гарантийный сертфикат (ессно оплатив пошлину + услуги).
далее за авто и на границе открываете таможенный транзит, едите на свх, там к тем же брокерам на окончательную очистку.
приятель
Гость

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
1 там нет "правильно и неправильно", там есть единственно возможно
2. берете комплект доков (написал выше)
3. идете в таможню, только не в окошко к охраннику, а к брокерам, и у них получаете справку о ттх, таможенную расписку, гарантийный сертфикат (ессно оплатив пошлину + услуги).
далее за авто и на границе открываете таможенный транзит, едите на свх, там к тем же брокерам на окончательную очистку.

1. что такое ИНН и бриф ?
2. что такое справка о ттх?
3.таможенная расписка?
4.гарантийный сертификат?
5.что такое открываете таможенный транзит? где? по дороге туда?
6.и на счёт пошлины? мне сказали,что если известно какую машину хочешь пригнать,то можно перед отъездом растаможить.
7. и без брокеров никак?
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( приятель » )
1. что такое ИНН и бриф ?
2. что такое справка о ттх?
3.таможенная расписка?
4.гарантийный сертификат?
5.что такое открываете таможенный транзит? где? по дороге туда?
6.и на счёт пошлины? мне сказали,что если известно какую машину хочешь пригнать,то можно перед отъездом растаможить.
7. и без брокеров никак?

1. ИНН - это Ваш номер как физического лица. БРИФ - аналог ПТСа в германии (достаточно копии)

2. таможенная расписка - расписка, что таможня приняла у Вас деньги за БУДУЮЩУЮ растаможку ИМЕННО данного авто

3. справка о ТТХ (тактико-технических характеристиках) служит основанием для исчисления размера платежа

4. Гарантийный сертификат - бумага как основание для последующего пропуска из Германии в РФ

5. таможенный транзит - открывается на границе при следовании из германии в рф (до склада свх)

6. да, до поездки вносите платежи, иначе вообще не ввезти, а потом "дотамаживаетесь"

7. без брокеров, декларантов, таможенного транзита, банка, свх - НИКАК (готовьте тыщ 13-15)
приятель
Гость

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
1. ИНН - это Ваш номер как физического лица. БРИФ - аналог ПТСа в германии (достаточно копии)

2. таможенная расписка - расписка, что таможня приняла у Вас деньги за БУДУЮЩУЮ растаможку ИМЕННО данного авто

3. справка о ТТХ (тактико-технических характеристиках) служит основанием для исчисления размера платежа

4. Гарантийный сертификат - бумага как основание для последующего пропуска из Германии в РФ

5. таможенный транзит - открывается на границе при следовании из германии в рф (до склада свх)

6. да, до поездки вносите платежи, иначе вообще не ввезти, а потом "дотамаживаетесь"

7. без брокеров, декларантов, таможенного транзита, банка, свх - НИКАК (готовьте тыщ 13-15)

благодарю от души. теперь всё ясно.
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
все так, еще уточнение

7. без брокеров, декларантов, таможенного транзита, банка, свх - НИКАК (готовьте тыщ 13-15)[/QUOTE]

да, все так, но.... оказывается (есть и такое) :

в некоторых таможнях некоторых городов рф брокеров вообще нет (есть такое). все обходится без них. ну и платить не приходится.
даж странно..... скорее редкий случай на сегодня.

ну это так..... в виде уточнения.

а стандартно почти везде да, с брокером. и быстрее и спокойнее.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Justas.Berlin » )

да, все так, но.... оказывается (есть и такое) :

в некоторых таможнях некоторых городов рф брокеров вообще нет (есть такое). все обходится без них. ну и платить не приходится.
даж странно..... скорее редкий случай на сегодня.

ну это так..... в виде уточнения.

а стандартно почти везде да, с брокером. и быстрее и спокойнее.

+1 да, я знаю, но это лишь исключения.

а кроме того есть города в которых НЕ приниают платеж на конкретное авто, а заставляют платить ДЕПОЗИТ (тобишь в два раза больше), а потом месяц-два получать сдачу.

ЗЫ многое тут не описано, как то кросс-курсы, дкп, страховки и прочее, но всего не опишешь.
Ответ