![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : тяну машину из германии...хэлп! | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
21.04.2012, 23:14
тяну машину из германии...хэлп!
доброго времени суток уважаемые форумчане.
требуется ваша квалифицированная помощь. тема: родственник в германии отдаёт свою машину по хорошей цене(он первая рука) мерс с 180,автмат. 2008 год. собственно вопросы! допустим вот я пришёл в таможню по месту жительства,что бы перед тем как ехать растаможить машину. какие документы мне нужно им предъявить? и по возможности расскажите.что меня ожидает дальше. туда приехал,жить есть где,с немецким помогут (оформление на вывоз) интересует вот поеду я назад и ....где начнётся "веселье"? как и где заезжать на территорию таможенного союза? слыхал,что теперь новый тех регламент по иномаркам,вроде как все надписи должны дублироваться на русском? машину в таможне сказали зачем то сдавать на СВХ,а зачем, я ведь её как бы растаможу заранее?! как там какие то проверки проходить с евро 4? как ПТС получать? и вообще по шагово если не трудно. я перегонщикам не конкурент,другой профиль. пригнать хочу сам,потому как вроде родня делает одолжение(пузырь раздавить вместе надо) да и возможность в германии побывать. если по разным причинам не хочется писать на форуме,скиньте инфу на мыло latet@rambler.ru буду очень благодарен за помощь. ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
21.04.2012, 23:25
Цитата
( приятель » )
в FAQ всё давно расписано. Берете: - паспорт - ИНН - копия Бриф идете в таможню по месту жительства, там всё раскажут. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
22.04.2012, 11:31
Цитата
( p-30 » )
так вот. был я на таможне. компетентность работника таможни оставляет желать лучшего,а может даже это делается специально,что бы обращались к таможенным брокерам(корыстный сговор)куда меня и направили.. много информации не по существу, жмут плечами(это я мол точно не знаю) и водят кругами. всё как обычно. НО! без вашего совета я бы вжизь не догадался сходить на таможню. вам отдельное спасибо за столь исчерпывающий ответ. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
22.04.2012, 11:34
может кто то всё таки сможет подсказать что и как правильно делать?
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
22.04.2012, 15:14
Цитата
( приятель » )
1 там нет "правильно и неправильно", там есть единственно возможно 2. берете комплект доков (написал выше) 3. идете в таможню, только не в окошко к охраннику, а к брокерам, и у них получаете справку о ттх, таможенную расписку, гарантийный сертфикат (ессно оплатив пошлину + услуги). далее за авто и на границе открываете таможенный транзит, едите на свх, там к тем же брокерам на окончательную очистку. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
22.04.2012, 15:38
Цитата
( p-30 » )
1. что такое ИНН и бриф ? 2. что такое справка о ттх? 3.таможенная расписка? 4.гарантийный сертификат? 5.что такое открываете таможенный транзит? где? по дороге туда? 6.и на счёт пошлины? мне сказали,что если известно какую машину хочешь пригнать,то можно перед отъездом растаможить. 7. и без брокеров никак? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
22.04.2012, 16:04
Цитата
( приятель » )
1. ИНН - это Ваш номер как физического лица. БРИФ - аналог ПТСа в германии (достаточно копии) 2. таможенная расписка - расписка, что таможня приняла у Вас деньги за БУДУЮЩУЮ растаможку ИМЕННО данного авто 3. справка о ТТХ (тактико-технических характеристиках) служит основанием для исчисления размера платежа 4. Гарантийный сертификат - бумага как основание для последующего пропуска из Германии в РФ 5. таможенный транзит - открывается на границе при следовании из германии в рф (до склада свх) 6. да, до поездки вносите платежи, иначе вообще не ввезти, а потом "дотамаживаетесь" 7. без брокеров, декларантов, таможенного транзита, банка, свх - НИКАК (готовьте тыщ 13-15) |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
22.04.2012, 17:00
Цитата
( p-30 » )
благодарю от души. теперь всё ясно. ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
22.04.2012, 22:11
все так, еще уточнение
7. без брокеров, декларантов, таможенного транзита, банка, свх - НИКАК (готовьте тыщ 13-15)[/QUOTE]
да, все так, но.... оказывается (есть и такое) : в некоторых таможнях некоторых городов рф брокеров вообще нет (есть такое). все обходится без них. ну и платить не приходится. даж странно..... скорее редкий случай на сегодня. ну это так..... в виде уточнения. а стандартно почти везде да, с брокером. и быстрее и спокойнее. |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
22.04.2012, 22:23
Цитата
( Justas.Berlin » )
+1 да, я знаю, но это лишь исключения. а кроме того есть города в которых НЕ приниают платеж на конкретное авто, а заставляют платить ДЕПОЗИТ (тобишь в два раза больше), а потом месяц-два получать сдачу. ЗЫ многое тут не описано, как то кросс-курсы, дкп, страховки и прочее, но всего не опишешь. |
|
![]() |