Показать сообщение отдельно
Neon_SPb
Активист
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 213
Благодарности:
отдано: 6
получено: 18/16
Цитата ( Brock » )
Что Вы говорите? А как это выглядит на практике? Про бумажное декларирование я в курсе (правда, отчего-то инспектор сначала выпускал ДТ, а затем уже согласовывал выпуск с начальником - относил тому на подпись оборотку первого экземпляра), но вот если декларация пришла в электронке? Как выглядит отработка этой меры? Пишите СЗ на имя начальника и просите согласовать выпуск? Или как? Где-нибудь остается его виза или какой-нибудь другой документ, из которого можно понять, что "инспектор Иванов, проанализировав запрошенные документы в соответствии с действующим законодательством заявил о возможности помещения товара под заявленную процедуру по первому МОС", а его начальник наложил на это решение свое вето?
Интересно также о принятии решения по результатам дополнительной проверки через 30 дней после предоставления Вам запрашиваемых документов. Выпуска как такового нет (к вопросу о 623 мере), есть решение по стоимости. В этом случае как происходит дело?

Согласование выпуска электронной ДТ выглядит следующим образом:
инспектор распечатывает ДТ, берет комплект документов и идет к начальнику подписывать оборотную сторону. Грубо говоря - согласовывает. Если начальнику т/п что-то не нравится - он не согласовывает выпуск (не подписывает) и инспектор обязан исполнить ВСЕ устные указания руководителя. Будь то корректировку т/с (доп. проверка по стоимости), отбор проб и образцов (доп. проверка по коду) или что-либо еще. Обоснованность никто не проверяет, да и обосновать можно все что угодно. Затребовать оригинал прайс-листа, контракта, экспортной и т.д. официально разрешено.
Вообще внутренние согласования в таможне вещь хитрая, вроде бы все решения принимает инспектор, но вот в 90% случаях эти решения укладываются в общую политику таможни или поста, которые он не определяет. Т.е. если ему указано в устной форме, что нельзя выпускать ниже риска - он обязан отрабатывать эту меру вне зависимости от своего желания. Согласно решению конституционного суда все устные указания начальника имеют такую же юридическую силу, что и письменные. Если инспектор считает решения своего начальства незаконным и хочет это как-то юридически заверить (на это надо иметь глупость и смелость) он вроде должен написать кучу бумажек, которые подписывает этот же начальник, по результатам которых... ничего не произойдет. Ну может на форуме только ветка обсуждения появится)))
насчет обеспечения - формально 623 меры нет, решения по стоимости согласовывать не надо. Но это только формально. Всё, что касается стоимости обычно на контроле.

P.S. выпуск ЭД и бумаги принципиально ничем не отличается, все о чем Вы "в курсе" про бумагу можете смело переносить на электронику и добавлять о чем Вы "не в курсе")))
Neon_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: