Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру
 
Аватар для Ken-T
 
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: В хорошем кресле
Сообщений: 11,958
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Я - то что надо » )
Дочитал. Наверное, недостаточно изощрён в такого рода обсуждениях, поэтому разницы не уловил. Поддерживаю мнение, что понятие "сведения о таможенной стоимости" является всеобъемлющим и среди прочего включает в себя и сведения о её величине. Подмножество множества, ткскзть.

Термин таможенная стоимость как таковой нигде не дается. Но в Соглашении дается ее содержательное наполнение в зависимости от метода ее определения. Что является сведениями о таможенной стоимости определено в статье 65 ТК ТС (то есть обывательское представление о сведениях о таможенной стоимости в таможенный целей не применяется) и где такие сведения заявляются также в этой статье указано (в ДТС).

То есть, как мне видится, таможенная стоимость - это гипотетическая величина, которая определяется по определенным формулам (правилам) в зависимости от МОС. Для таможенных целей сведения о таможенной стоимости - те "x", "y", "z" и т.д., которые присутствуют в формуле. Конкретная поставка имеет свои "x", "y", "z" и т.д. Но валюта сделки в самой формуле определения величины таможенной сделки не присутствует. Валюта сделки как бы дает характеристику величины таможенной стоимости после ее определения с той целью, чтобы впоследствии пересчитать в нацвалюту и исчислить таможенные платежи.
Чувствуете разницу?
__________________

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием