Показать сообщение отдельно
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Ken-T » )
Кстати, если следовать Вашей логике, то "число" + "единица измерения" = "величина" таможенной стоимости. Однако, мне кажется, здесь получается уже не "величина таможенной стоимости", а уже сама "таможенная стоимость".
И получается, что либо "величина таможенной стоимости" = "таможенная стоимость" (Ваша логика; однако законодатель разделяет эти понятия в статье 65 ТК ТС), либо я прав

Это не моя логика, это понятия из математики... (при необходимости более точные определения значений понятий "число" и "величина" можно посмотреть в каких-нибудь математических словарях/энциклопедиях)...

А в чем Вы видите разницу между "величиной таможенной стоимости" и таможенной стоимостью?

И где в с.65 законодатель разделил эти понятия???
В Соглашении тоже нигде не углядела разделения... Разделяется (например в ст.2) - "3. Таможенная стоимость товаров и сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться..."... Но никак не таможенная стоимость и величина там.стоимости...

Кстати - если взять определение того, что есть таможенная стоимость-например в ст.15 Соглашения по применению статьи VII ГАТТ, то она:
"(а) "таможенная стоимость импортируемых товаров" означает стоимость товаров для целей обложения таможенными пошлинами в процентах от стоимости импортируемых товаров (ad valorem);"
Вы же не хотите сказать, что стоимость товара какое-то абстрактное число (набор цифр), не зависящее от наименования валют и их курса?! Это конкретная цифра в рублях/долларах/т.п... или такая же конкретная цифра, пересчитанная из долларов/евро в рубли... И если она пересчитана/подсчитана по неправильно -по неправильному курсу валюты из-за неправильного указания наименования этой валюты, она и будет недостоверной...

Вам проще было бы, не взрывая мозг судье, доказывать, что произошла ошибка/опечатка, не повлекшая за собой последствий, ибо вовремя была замечена и исправлена...
А то судьи - они разные бывают...
Мне попадался пару раз бывший военный прокурор - так он и слушать почти ничего не слушал, практически только рявкал "стоять смирно" и "молчать"... Ему нужно было только чётко и громко вдуть в уши побольше статей в свою правоту...
А как-то судья была с явным бухгалтерским уклоном - мало того, что с калькулятором сама села пересчитывать/перепроверять суммы, так ещё и таааакими словечками кидалась...
Возьмёт вот такая и вникнет во все тонкости и нюансы...
А у Вас как-то не излагается чётко, что нет у Вас нарушения потому-то и потому-то, ибо в статье такой-то то-то и то-то... (по крайней мере,я пока не узрела )

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием