![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : "Валюта счета", "валюта сделки" - что за сведения? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
02.05.2012, 12:52
Цитата
( Anda » )
Кстати, если следовать Вашей логике, то "число" + "единица измерения" = "величина" таможенной стоимости. Однако, мне кажется, здесь получается уже не "величина таможенной стоимости", а уже сама "таможенная стоимость". И получается, что либо "величина таможенной стоимости" = "таможенная стоимость" (Ваша логика; однако законодатель разделяет эти понятия в статье 65 ТК ТС), либо я прав ![]() |
|
Ответить с цитированием |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
02.05.2012, 13:36
Цитата
( Ken-T » )
Чудится мне, что "величина таможенной стоимости" - это пересчитанная (с) таможенная стоимость. То есть "число" +рубли ( в нашем случае). |
|
Гуру
Благодарности:
|
02.05.2012, 13:38
Цитата
( баллон » )
Это будет противоречить статье 4 Соглашения по порядку определения таможенной стоимости. |
|
Ослегъ
Благодарности:
|
02.05.2012, 13:56
Цитата
( Ken-T » )
Я, честно говоря, не улавливаю противоречия. ![]() |
|
Ослегъ
Благодарности:
|
02.05.2012, 13:58
Кстати.
Огромная просьба ко всем участникам дискуссии. Давайте не "переходить на личности". |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
02.05.2012, 16:56
Цитата
( Ken-T » )
Это не моя логика, это понятия из математики... (при необходимости более точные определения значений понятий "число" и "величина" можно посмотреть в каких-нибудь математических словарях/энциклопедиях)... А в чем Вы видите разницу между "величиной таможенной стоимости" и таможенной стоимостью? И где в с.65 законодатель разделил эти понятия??? ![]() В Соглашении тоже нигде не углядела разделения... Разделяется (например в ст.2) - "3. Таможенная стоимость товаров и сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться..."... ![]() Кстати - если взять определение того, что есть таможенная стоимость-например в ст.15 Соглашения по применению статьи VII ГАТТ, то она: "(а) "таможенная стоимость импортируемых товаров" означает стоимость товаров для целей обложения таможенными пошлинами в процентах от стоимости импортируемых товаров (ad valorem);" Вы же не хотите сказать, что стоимость товара какое-то абстрактное число (набор цифр), не зависящее от наименования валют и их курса?! Это конкретная цифра в рублях/долларах/т.п... или такая же конкретная цифра, пересчитанная из долларов/евро в рубли... И если она пересчитана/подсчитана по неправильно -по неправильному курсу валюты из-за неправильного указания наименования этой валюты, она и будет недостоверной... Вам проще было бы, не взрывая мозг судье, доказывать, что произошла ошибка/опечатка, не повлекшая за собой последствий, ибо вовремя была замечена и исправлена... ![]() А то судьи - они разные бывают... Мне попадался пару раз бывший военный прокурор - так он и слушать почти ничего не слушал, практически только рявкал "стоять смирно" и "молчать"... Ему нужно было только чётко и громко вдуть в уши побольше статей в свою правоту... ![]() А как-то судья была с явным бухгалтерским уклоном - мало того, что с калькулятором сама села пересчитывать/перепроверять суммы, так ещё и таааакими словечками кидалась... Возьмёт вот такая и вникнет во все тонкости и нюансы... А у Вас как-то не излагается чётко, что нет у Вас нарушения потому-то и потому-то, ибо в статье такой-то то-то и то-то... ![]() ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
02.05.2012, 23:47
Цитата
( Anda » )
Почитаю завтра на что Вы сослались, сегодня уже нет возможности. |
|
Гуру
Благодарности:
|
03.05.2012, 13:22
Цитата
( Anda » )
Разница между таможенной стоимость и величиной таможенной стоимости состоит в том, что величина является сведениями о таможенной стоимости, одной из ее характеристик. Не может часть целого по своей сути заменить целое при наличии других частей. Что же является сведениями (частями целого) о таможенной стоимости - перечислено в пункте 2 статьи 65 ТК ТС (полагаю, цитировать не нужно). И заявляются такие сведения в ДТС (пункт 3 статьи 65 ТК ТС). Россия не участвует в том Соглашении, на которое Вы сослались, но, даже принимая его для сведения, определение таможенной стоимости не содержит конкретику о применимой валюте (в нацвалюте, валюте сделки или ещё какой-либо). Определение дано общее. Относительно законодательства, применяемому в России в области таможенного дела, конкретная суть таможенной стоимости определяется в Соглашении 2008 года. И если рассматривать наиболее часто применяемый первый МОС, то таможенная стоимость - это, в первую очередь, стоимость сделки, к которой идут соответствующие дополнения и вычеты. По моему мнению, величина таможенной стоимости определяется не совсем абстрактно, а характеризуется, как любая стоимость, единицей измерения - валютой. Но валюта бывает разная - валюта Российской Федерации, валюта Евросоюза, валюта США и др. И вот какая это валюта - это сведения о сделке и заявляется она не в ДТС, а в ДТ, что в силу пункта 3 статьи 65 ТК ТС исключает сведения о валюте сделки из сведений о таможенной стоимости. Если хотите в ДТС заявляется величина таможенной стоимости в условной единице. Что же является этой условной единице - заявляется в графе 22 ДТ. Цитата
( Anda » )
В моем случае такое обстоятельство я уже ничем не смогу подтвердить и, соответственно, не вижу смысла на него тратить время. Как мне кажется, лучше признать факт нарушения законодательства, что есть последствия, мы это признаем, каемся, и уже все исправлено, но законодатель не предусмотрел за такое нарушение ответственности. Поэтому лучше не тратить государственные ресурсы в пустую и обойтись вообще без дела ![]() ![]() ![]() |
||
Последний раз редактировалось Ken-T; 03.05.2012 в 13:25..
|
|||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
03.05.2012, 13:34
Цитата
( Ken-T » )
Да откуда ж Вы это взяли-то??? ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
03.05.2012, 13:37
Цитата
( Anda » )
Пункт 2 статьи 65 ТК ТС: "Декларирование таможенной стоимости ввозимых товаров осуществляется путем заявления сведений о методе определения таможенной стоимости товаров, величине таможенной стоимости товаров, об обстоятельствах и условиях внешнеэкономической сделки, имеющих отношение к определению таможенной стоимости товаров, а также представления подтверждающих их документов". |
|