|
По-моему, полная глупость привязывать адрес отправителя к месту погрузки. Основной и единственный транспортный документ - CMR. Всё остальное (инвойс, пакинг...) - коммерческие документы, к перевозке отношения не имеющие. Половина грузов вообще идёт от оффшорок. "Ах, ты грузился на Вирджинских островах? Дай-ка 3-х стороннее разрешение". "А где это???" У перевозчика есть официальный документ (CMR), подтверждающий факт загрузки в данном государстве, а если это не так, то инспектор должен доказать это, затребовав другие транспортные документы, как то: коносамент, предыдущую CMR и т.д. Презумция невиновности. Вот тогда всё будет по-честному и не будет двоякого толкования правил.
|
Этот вопрос уже ни раз поднимался, но наши доблесные (в т.ч. наивные) перевозчики решили документом великого значения под названием "
ИНСТРУКЦИЯ ..." перечеркнуть КДПГ, потирая руки в ожидании штрафов за нарушение разрешительной системы от 10.000 евро и исчезновения PL/LT перевозчиков на дорогах России. Плохие они или хорошие вопрос долгий, но без них пока как-то никак, как и без нашего транзита через их страны.
Я к тому, что о факте штрафа на PL/LT перевозчика от 10.000 евро пока не слышал, а вот 50 ТС RUS-регистрации на штраф площадке в Будзиско со штрафами 2.000 евро - к сожалению, уже факт. За что боролись, Господа?