Может это для Вас новость - но сейчас вся страна (и не только наша) "уперлась" в "этот ТК ТС". Или Вы все еще руководствуетесь приказами ГТК и ТК РФ 93-го года? Тогда жаль вас...
Мне не надо разъяснять что означал ранее термин "декларант" и в каком контексте. Я это знаю лучше вас. ВЭД развивается, появляется много декларантов, которые заказывают себе товары из-за рубежа и пытаются понять технологию таможенных операций. На форуме появляются люди, которые впервые задают вопросы и пытаются понять как правильно поступить. Как поступить в соответствии с действующим законодательством, а не по кодексу 10-ти летней давности.
Рад, что вы владеете слэнгом, но вы этих людей можете запутать. На фига это надо? Это трудно понять или религия не позволяет?
Сейчас придет человек - спросит как ему заполнить декларацию - вы ему скажете: "Обратитесь к декларанту". Да он мозг порвет, сопоставив определение ТК ТС и ваш совет. Не думайте, что форум читают кругом офигенные профи с 20-ти летним стажем.
|
Уважаемый - что Вы знаете что то лучше меня я не уверен))), учитывая, что Вы здесь сейчас пишите и во что уперлись. Есть профессиональный слэнг. И хочется Вам или нет, люди которые начинали ВЭД с начала 90-х будут всегда говорить декларант, в контексте набивания и подачи ТД. И понятие декларант что в ТК 93 года, что сейчас не особо поменялось, так что Ваша тема насчет старого законодательства увы не проканала. А когда придет такой человек-я ему скажу обратись к таможенному брокеру(представителю), либо к логистической компании, которая тебе все на аутсорсинге сделает. Вы конечно еще можете долго умничать, но увы уважаемый выглядит это глупо)))
И к сведению ТК РФ 1993 г Статья 18
10) декларант - лицо, перемещающее товары, и таможенный брокер (посредник), декларирующие, представляющие и предъявляющие товары и транспортные средства от собственного имени;
ТК ТС-статья 4
6) декларант – лицо, которое декларирует товары либо от имени которого декларируются товары;
Я так думаю-понятие ненамного изменилось а?