Добрый день!
Не подскажите ли по следующим вопросам.
1.
Согласно "
Статья 241. Утилизационный сбор в пункте 6. Утилизационный сбор не уплачивается в отношении транспортных средств:
Цитата
с года выпуска которых прошло тридцать и более лет, которые не предназначены для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, имеют оригинальный двигатель, кузов и (при наличии) раму, сохранены или отреставрированы до оригинального состояния, виды и категории которых определяются Правительством Российской Федерации;
|
Означает ли это, что без уплаты УС можно ввозить авто до 82 года выпуска? Или пока не увидим
виды и категории которых определяются Правительством Российской Федерации ничего конкретного не известно?
а так же,
Цитата
которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и имеют статус товаров Таможенного союза. Утилизационный сбор в отношении транспортных средств, предусмотренных настоящим абзацем, не уплачивается при соблюдении условий, определенных Правительством Российской Федерации
|
Может это говорилось, но для БР ставки таможенные остались прежние и уплаты УС нет? То есть если таможить через Белоруссию, то там остаётся всё по "старому"?
И еще, таможенные ставки для авто уже известны? Интересны, как понятно из предыдущего для
авто старше 30-ти лет, и для
новых авто.
Кроме того, возникает вопрос, как обстоит дело с
ЕВРО-4 для старых авто в таком случае?
Например я хочу растаможить авто с 5,7 л. двигателем и 230 л.с стоимостью 20,000 USD 80 года выпуска - что может меня ожидать?
Спасибо за ответы и простите, если они глупы или уже ответы были даны ранее.
Благодарю.