Показать сообщение отдельно
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( ThickAsABrick » )
1.Вот для этого у Вас и должны быть документы такие и в таком состоянии, чтобы это можно сделать "в поле" и быстро. Пересекая границу, Вы должны позаботиться о подтверждении заявляемых Вами сведений путём представления документов, а не таможенник должен доказывать Вам отсутствие у Вас льгот - посмотрите ст. 356 ТКТС. В противном случае, imho, Ваша недоработка.

Моя гринкарта или второй паспорт являются документами, выданными компетентными ограном иностранного государства и подтверждающими мое право на проживание там. То есть, на основании их у меня появляется право на льготу. Где написано, что я должен предъявлять что-то еще, если таможенник, вдруг, решит, что этого недостаточно?

Цитата ( ThickAsABrick » )
2. Если Вы при указании лесной тропы ещё и укажете на конкретный закон о "вторжении в личную жизнь", и этот закон будет применим в данном случае, то таможня сходит туда. Если это будет не так - я сомневаюсь в предложенном походе...

Правильно ли я понимаю, что при отсутствии у Вас документов о регистрации в иностранном государстве, вопросы таможенника касательно того:

- Где работает Ваша жена
- В какой садик ходят Ваши дети
- Где и какой собственностью Вы владеете
- Как устроен Ваш бизнес
- и.т.д.

Вы считаете правомочными?
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием