|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Как таможня определяет "иностранное физическое лицо"? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
28.08.2012, 01:54
Цитата
( ThickAsABrick » )
Моя гринкарта или второй паспорт являются документами, выданными компетентными ограном иностранного государства и подтверждающими мое право на проживание там. То есть, на основании их у меня появляется право на льготу. Где написано, что я должен предъявлять что-то еще, если таможенник, вдруг, решит, что этого недостаточно? Цитата
( ThickAsABrick » )
Правильно ли я понимаю, что при отсутствии у Вас документов о регистрации в иностранном государстве, вопросы таможенника касательно того: - Где работает Ваша жена - В какой садик ходят Ваши дети - Где и какой собственностью Вы владеете - Как устроен Ваш бизнес - и.т.д. Вы считаете правомочными? |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 29/18
|
27.10.2012, 08:27
Моя гринкарта или второй паспорт являются документами, выданными компетентными ограном иностранного государства и подтверждающими мое право на проживание там. То есть, на основании их у меня появляется право на льготу. Где написано, что я должен предъявлять что-то еще, если таможенник, вдруг, решит, что этого недостаточно?
Правильно ли я понимаю, что при отсутствии у Вас документов о регистрации в иностранном государстве, вопросы таможенника касательно того: - Где работает Ваша жена - В какой садик ходят Ваши дети - Где и какой собственностью Вы владеете - Как устроен Ваш бизнес - и.т.д. Вы считаете правомочными?[/QUOTE] Ответ: По моему мнению, приведенные положения приказа ГТК России от 24.11.199 №814 разрешали эти вопросы: 4.3.3. Для подтверждения пребывания за пределами Российской Федерации, обстоятельств пребывания и места нахождения за пределами Российской Федерации (и других обстоятельств) в качестве подтверждающих документов таможенные органы могут, в частности, принимать: - документ, удостоверяющий личность, с отметками о пересечении границы Российской Федерации; - подтверждение официального представительства Российской Федерации за границей; - документ, подтверждающий постоянную или временную регистрацию физического лица на территории иностранного государства; - выписку из правового акта работодателя о предоставлении отпуска или о командировании, заверенную работодателем; а также иные документы, подтверждающие указанные обстоятельства. Исчерпывающий перечень доказательства постоянного проживания граждан России в иностранном государстве не давал возможности должностным лицам таможенного органа для злоупотреблений. К сожалению, мотивированная позиция ГТК России канула в лету в связи с отменой этого нормативного акта и сменилась нормативно-правовым вакуумом и правом усмотрения юридических невежд из Правового управления ФТС России. Надеюсь, что все скоро разрешится. |
|
Последний раз редактировалось dieterkiel; 27.10.2012 в 08:31..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |