Мудрец
Благодарности:
отдано: 211
получено: 460/352
|
Дайте, пожалуйста, исходящие данные данного документа (исх. №, дату, и.т.д.). Я пошлю запрос на предмет того, является ли он до сих пор действующим. А то, насколько я понимаю, ему уже почти десять лет...
|
Вы, вообще-то, когда читаете ответы на свои вопросы, стараетесь видеть только желаемое? Тогда ещё раз:
Цитата
( ThickAsABrick » )
Не смотря ни на что, в очередной раз хочу привести документик в том виде, в котором он мне достался от таможенников: ...
|
Моя гринкарта или второй паспорт являются документами, выданными компетентными ограном иностранного государства и подтверждающими мое право на проживание там. То есть, на основании их у меня появляется право на льготу. Где написано, что я должен предъявлять что-то еще, если таможенник, вдруг, решит, что этого недостаточно?
|
1.Гринкарта – вид на жительство. Этот документ подтверждает Ваше постоянное жительство не в России, и даёт право на льготу.
2.Паспорт – не подходит, ибо это документ о гражданстве, он даёт всего лишь право на проживание.
3.Право на льготу появляется на основании совокупности сведений и подтверждающих документов.
4.Нигде. Да только этим Вы не козырнёте – льготу предоставляет таможенный орган.
Правильно ли я понимаю, что при отсутствии у Вас документов о регистрации в иностранном государстве, вопросы таможенника касательно того:
- Где работает Ваша жена
- В какой садик ходят Ваши дети
- Где и какой собственностью Вы владеете
- Как устроен Ваш бизнес
- и.т.д.
Вы считаете правомочными?
|
Поймите, не таможенник у Вас будет спрашивать об этом. Вы сами ему это расскажете и напишите в подтверждение того, что Вы постоянно проживаете за границей, когда не побеспокоившись о документах будете въезжать (вплывать, влетать) в Россию и рассчитывать на льготы по уплате таможенных платежей.
Удачи!
|
|
|
|