зато объязан
"о количестве грузовых мест, об их маркировке и о видах упаковок товаров;"
ps: поверил шипперу - получи ап 
|
Прекрасный аргумент!!! 
Этого никто и не оспаривает. За корректор, в плане веса брутто, АПшку и не пытаются измыслить.
А вот "разборки" по поводу количественно-каКчественного бардака давно пора переложить на плечи линейщикови отправителей!!! Накосячили при приёме приёма/передачи/отправке/доставке, - вот и разбирайтесь мешЪ собой!!! 
АзЪ есмь - добропорядочный УчВЭД. Я оплатил энное количество определённого товара, поставщик знает, что мне нужно и сколько. Привезли не то или не столько, это не моя вина и траблы!!!
Вот если в этих моментах тамга(своими потугами!!!) наведёт порядок, то я только приветствую их начинания!!!(редкий случай, когда я - на стороне таможни)  
|
Вот вы горазды сразу приходить к выводам за других!!!

Я не говорил о том, что нет ответственности у морских перевозов при прибытии перед таможенными органами. Есть ответственность, но только за невыполнение тех обязанностей, которые предусмотрены законом. И показал наглядный пример, что не все одинаково для сухопутного и для морского. У добропорядочного УвВЭДа с таможенными органами не может быть траблов на стадии прибытия в случае косяков по товару (акромя простоев на производстве). А как косяки поставщиков компенсируются - это уже вопрос о том, кто на что договорился со своими поставщиками и какие эти самые поставщики.
У морских перевозчиков не все так просто как с сухопутными. Морское право "позакавырестей" будет супротив автомобильного права.
2Топикстартер: Какие конкретные корректировки хотите вносить в коносамент?